منتدى شادية دلوعة الشاشة العربية
عزيزي الزائر أنت غير مسجل ويسعدنا انضمامك الى أسرتنا الجميلة المتحابة


والمترابطة وإذا رغبت فأهلاّ وسهلاّ بك ، قم بالتسجيل لنتشرف بوجودك معنا
[/center]



 
الرئيسيةالبوابة*س .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فوازير رمضان 2017
أمس في 20:04 من طرف انطوانيت

» مطبخ انطوانيت 2017
أمس في 19:49 من طرف انطوانيت

» نعيمه عاكف بتعيد على الجروب بكعك العيد
أمس في 19:33 من طرف سميرمحمود

» اروع ما غنت فايزه احمد
السبت 24 يونيو 2017 - 20:42 من طرف سميرمحمود

» صباح و مساء مليء بالمشاعر الجميلة‏
الجمعة 23 يونيو 2017 - 21:13 من طرف أرض الجنتين

» سجل حضورك بالصلاة علي النبي صلى الله عليه وسلم
الجمعة 23 يونيو 2017 - 21:10 من طرف أرض الجنتين

» ادخل السجن ياشاطر
الأربعاء 21 يونيو 2017 - 20:45 من طرف انطوانيت

» فلاشات انطوانيت للحبيبة شادية
الأربعاء 21 يونيو 2017 - 20:44 من طرف انطوانيت

» سجل حالتك النفسية باغنية من اغاني شادية
الأربعاء 21 يونيو 2017 - 20:43 من طرف انطوانيت

» مسابقة اكثر عضو يحفظ اغاني شاديه
الجمعة 16 يونيو 2017 - 21:20 من طرف انطوانيت

» كنوز..شادية
الثلاثاء 13 يونيو 2017 - 20:05 من طرف انطوانيت

»  تصميمات وهمسة قلم نور الحياة شاكر
الثلاثاء 13 يونيو 2017 - 2:27 من طرف نور الحياة شاكر

» المشرف حسن ذكي في يوم ميلاده!!!!!!
الثلاثاء 13 يونيو 2017 - 2:25 من طرف نور الحياة شاكر

» كلمات تحمل بداخلها كثير من المعاني
الجمعة 9 يونيو 2017 - 3:07 من طرف نور الحياة شاكر

» شادية أجمد أم في السينما المصرية
الثلاثاء 6 يونيو 2017 - 18:53 من طرف سمية داودي

» شرايكم في الصفعة التي تلقتها شادية في احد الافلام
الثلاثاء 6 يونيو 2017 - 18:43 من طرف سمية داودي

» دعاء اليوم
الثلاثاء 6 يونيو 2017 - 2:36 من طرف نور الحياة شاكر

» رسالة حب من الحبيبة شادية بمناسبة نصر اوكتوبر المجيد
السبت 3 يونيو 2017 - 21:34 من طرف يوسف

» انتظروا مني مفاجات
السبت 3 يونيو 2017 - 21:19 من طرف أرض الجنتين

» شادية تعيد عليكم بمناسبة رمضان
الإثنين 29 مايو 2017 - 21:56 من طرف يوسف

» رمضان مبارك
الأحد 28 مايو 2017 - 21:47 من طرف انطوانيت

» شهر مبارك
الأحد 28 مايو 2017 - 21:46 من طرف أرض الجنتين

» انه قلمي
السبت 20 مايو 2017 - 23:13 من طرف نور الحياة شاكر

» قصة وعبرة
السبت 20 مايو 2017 - 23:11 من طرف نور الحياة شاكر

» تعزيه لإنطوانيت
السبت 20 مايو 2017 - 20:24 من طرف سميرمحمود

» تصميمات أرض الجنتين للحبيبه شاديه
الإثنين 15 مايو 2017 - 21:48 من طرف أرض الجنتين

» شادية و مريم فخر الدين
السبت 13 مايو 2017 - 20:32 من طرف سمية داودي

» قسم سمية داودي لمناقشة افلام الزمن الجميل
السبت 13 مايو 2017 - 20:11 من طرف سمية داودي

» شادية لعيد لعيد الام في مجلة الكواكب
الجمعة 12 مايو 2017 - 21:31 من طرف هدى

» كلمات الاغاني للفنانة شادية
الجمعة 12 مايو 2017 - 21:26 من طرف هدى

مغارة كنوز صور القيثارة
هنــــا
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 29 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 29 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 720 بتاريخ الجمعة 10 يوليو 2015 - 17:24
اذاعة المنتدى
إذاعة شادية صوت مصر
T.V.SHADIA
هنــــا
احصائية المنتدى
اشهر مائة فى الغناء العربى
هنــــا
من لا يحب شادية صاحبة المعاني النبيلة
هنــــا
ديوان نجمة القمتين شادية
هنــــا
شادية نغم في القلب
هنــــا
صور من تاريخ شادية
هنــــا
مركز لتحميل الصور
شاطر | 
 

 اشهى المقبلات اللبنانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة لبنان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

الدولة :
العمر : 40
انثى
التِنِّين
عدد الرسائل : 1960
تاريخ التسجيل : 06/12/2007
المزاج :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: اشهى المقبلات اللبنانية   الأحد 23 ديسمبر 2007 - 20:49

هذه من اطيب واشهر المقبلات اللبنانيه اتمنى ان تنال اعجابكم 000000
نبدا بسم الله


الباذنجان المشوي (بابا غنوج
المقادير

1 كيلو باذنجان مستدير
4 فصوص ثوم
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1/2 باقة بقدونس

الطريقة
ـ يُوضع الباذنجان على شواية فوق النار.
ـ يقلب الباذنجان على ظهره حتى ينضج الجانبان. ثم يبرَّد ويقشر.
ـ بعد تقشير الباذنجان يهرس قليلاً بمدقة الثوم. يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الباذنجان.
ـ يحرك المزيج جيداً ويسكب في طبق.
ـ يزين بالبقدونس المفروم ويصب عليه قليل من زيت الزيتون.
الكمية تكفي 5 أشخاص


أقراص الكبة المقلية


المقادير

كيلو من اللحم (الهبرة)
كيلو برغل ناعم
بصلة واحدة
2 ملعقتا طعام من الملح
1/2 ملعقة صغيرة من البهار
1/2 ملعقة صغيرة من القرفة
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
6 أكواب زيت لقلي الأقراص

الحشو

7 بصلات
2 أوقيتان من اللحم المفروم
كوب سمن أو زيت نباتي
رشة بهار، رشة قرفة
ملعقة طعام من الملح
2 ملعقتا طعام من السماق
كوب من الجوز المفروم

الطريقة
ـ يفرم اللحم فرماً ناعماً جداً بمطحنة اللحم مرتين.
ـ ينقى البرغل من الأحجار ويصوَّل ويصفَّى من الماء.
ـ تفرم البصلة ناعماً وتعجن باليد مع اللحم.
ـ تضاف التوابل إلى اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيداً ويفرم في مطحنة اللحم.
ـ يضاف كوب من الماء البارد تدريجياً لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.
ـ عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة، تترك جانباً وتغطّى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف.
ـ في هذه الأثناء يحضَّر الحشو فيفرم البصل ناعماً ويوضع السمن في المقلاة، ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة.
ـ تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيداً على النار مدة 15 دقيقة.
ـ يرفع عن النار ويضاف الجوز المفروم والسماق إلى الخليط ويحرك جيداً.
ـ تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة إن كان المطلوب كبة صغيرة أو تقطع إلى حجم أكبر حسب الطلب.
ـ تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع وتحشى بالحشو
ـ ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة.
ـ يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة. وعندما يحمى الزيت توضع الأقراص الواحد تلو الآخر (حسب سعة المقلاة) وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت الساخن.
ـ عندما تحمّر الأقراص، ترفع بملعقة كثيرة الثقوب.
ـ تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة خيار باللبن أو مع سلطة الخضر المشكلة.
الكمية 19 قرصاً كبيراً أو 60 قرصاً صغيراً جداً


كبد الدجاج


المقادير

3 ملاعق طعام من الزبدة
2 بصلتان كبيرتان مفرومتان
2 فلفلتان خضراوان كبيرتان مفرومتان فرماً ناعماً
1/2 كيلو من أكباد الدجاج
1/2 كوب من صلصة الفلفل الأحمر
ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض

الطريقة

ـ تذوّب الزبدة في مقلاة كبيرة فوق نار معتدلة وتضاف الفلفلتان والبصلتان إليها وتلوّح فوق النار مدة 10 دقائق.
ـ تقطَّع الأكباد وترتَّب ثم تضاف إلى البصل والفلفل وتترك على النار حتى تحمرّ جميع جوانبها وتحرّك بين الحين والحين.
ـ تضاف صلصة الفلفل الأحمر وعصير الليمون إلى المواد السابقة وتحرَّك.
ـ تخفف النار وتترك المواد عليها مدة دقائق وتحرَّك بين حين وآخر.
الكمية تكفي 4 أشخاص


قريدس (جمبري)
المقادير

1/2 كيلو قريدس (جمبري)
3 فصوص ثوم
3 من الفلفل الأخضر
ملعقة صغيرة من الملح
1/2 كوب من عصير الليمون الحامض

الطريقة

ـيُسْلَق القريدس ثم يقشر وينزع الخيط الأسود الموجود في ظهره.
ـ يفرم الثوم والفلفل الحرِّيف فرماً ناعماً.
ـ أخيراً يوضع القريدس في وعاء ويصب عليه مزيج الحامض والثوم والفلفل. ثم يبرّد في الثلاجة مدة 3 ساعات.
ـ يغرز بعيدان رفيعة ويقدم.
الكمية تكفي 3 أشخاص


ورق العنب بلزيت


المقادير

2 أوقيتان من ورق العنب
4 باقات بقدونس
2 بصلتان
3/4 كوب أرز مغسول
بعض أوراق النعناع الأخضر
3 رؤوس طماطم حمراء كبيرة
1/1,4 كوب وربع الكوب من زيت الزيتون
ملعقة طعام من الملح
رشة بهار
عصير ليمونتين حامضتين

الطريقة

ـيُفْرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح والبهار.
ـ تفرم الطماطم والبقدونس والنعناع فرماً ناعماً.
ـ يضاف الخليط إلى الأرز المغسول ويحرك جيداً. ثم يضاف إليه زيت الزيتون وعصير الليمون وتحرك جميع هذه المقادير تحريكاً جيداً.
ـ تقشر البطاطا وتقطع حلقات وترتب في قعر القدر.
ـ تزال عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ويغسل.
ـ توضع كمية من الماء في وعاء على النار حتى تغلي.
ـ يوضع الورق على دفعات في الماء المغلي ثم يرفع حالاً كي لا يهترىء.
ـ تمد الورقة على طبق ويوضع عليها قليل من الحشو، وتطوى الجوانب وتلفّـ يصف ورق العنب بعد أن يحشى في القدر فوق حلقات البطاطا ويرصّ بطبق صغير.
ـ يضاف إلى الورق مرق الحشو وكوب ماء حتى يغمر الورق وتغطى القدر.
ـ يوضع على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي، ثم تخفف النار لمدة ساعة أو حتى تنضج
الموضوع الأصلى : اشهى المقبلات اللبنانية  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: دلوعة لبنان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
دلوعة لبنان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

الدولة :
العمر : 40
انثى
التِنِّين
عدد الرسائل : 1960
تاريخ التسجيل : 06/12/2007
المزاج :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: اشهى المقبلات اللبنانية   الأحد 23 ديسمبر 2007 - 20:50

بقدونس بالطحينة

المقادير

1 كوب طحينة
1/2 ملعقة صغير من الملح
باقة بقدونس
1/2 كوب من الماء
ملعقة طعام من الماء
3 فصوص ثوم

الطريقة
ـ يُدق الثوم والملح وتضاف إليهما الطحينة وعصير الحامض والماء.
ـ يفرم البقدونس فرماً ناعماً ويغسل ثم يصفى.
ـ تخلط جميع المواد جيداً وتقدم.
الكمية تكفي 5 أشخاص




سلطة البطاطا بالكزبرة الخضراء
المقادير

1/2 نصف كيلو من البطاطا
1/4 ربع كوب من عصير الليمون الحامض
ملعقة صغيرة من الملح
1/2 نصف كوب من الكزبرة الخضراء ا لمفرمة
4 فصوص ثوم
1/4 كوب من زيت الزيتون

الطريقة
ـ تسلق البطاطا وتقشّر
ـ تفرم البطاطا إلى مربعات صغيرة.
ـ يقشر الثوم ويدق مع الملح.
ـ يضاف عصير الحامض والزيت إلى الثوم الناعم ويحرك.
ـ يضاف مزيج الحامض والزيت والثوم إلى مربعات البطاطا وتحرك جيداً.
ـ تفرم الكزبرة الخضراء بعد غسلها وتضاف إلى البطاطا وتحرك.
ـ تقدم باردة.
الكمية تكفي 3 أشخاص

ـ يقدم بارداً ومزيناً بحلقات من البندورة.
الكمية تكفي 10 أشخاص



أضلاع السلق بالطحينة

المقادير


1/2 كيلو أضلاع السلق
1/2 كوب طحينة
5 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة من الملح
3/4 كوب من عصير الليمون الحامض

الطريقة

ـ تُسْلَق أضلاع السلق جيداً وتصفى ثم تفرم.
ـ بعد ذلك تدق ناعماً بمدقة الثوم وتمزج بخليط الثوم المدقوق والحامض والطحينة.
ـ يحرك المزيج جيداً ثم يسكب في أطباق صغيرة ويقدم إلى جانب ورق السلق المحشو.
الكمية تكفي 5 أشخاص




فطر بالعجين


المقادير

علبة من عجين الباف المجلَّد (300 غ) أو المحضَّر في البيت
خليط بيضة واحدة مخفوقة مع ملعقة طعام وربع الملعقة من الماء.

الحشو

3 ملاعق طعام من الزبدة
1/1,2 كوب ونصف كوب من الفطر المفروم
4 ملاعق طعام من الدقيق
1/1,4 كوب وربع الكوب من الحليب
ملح وفلفل

الطريقة
ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف.
ـ بعد أن يذوَّب العجين المجلد، يرقّ إلى سماكة نصف سنتيمتر على لوح خشبي عليه قليل من الدقيق.
ـ يقطع العجين إلى 6 دوائر بواسطة فنجان شاي قُطر فوهته 7 سنتمترات ونصف. ثم يضغط وسط كل دائرة من الدوائر الست بكشتبان قُطر فوهته نصف سنتيمتر، شرط أن لا يقطع الكشتبان العجين تماماً.
ـ توضع الدوائر في صينية في الثلاجة مدة 30 دقيقة.
ـ تدهن كل دوائرة من دوائر العجين بالبيضة المخفوقة ثم تخبز في الفرن الساخن مدة 20 دقيقة أو حتى ترتفع.
ـ ترفع من الصينية وتوضع جانباً حتى تبرد.
ـ ينزع الغطاء الصغير من أعلى كل دائرة ويجوف قسم من داخل العجينة. عندها يهيأ الحشو.
ـ تذوّب الزبدة ويضاف إليها الفطر ويترك على النار مدة دقيقتين. ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك مدة دقيقة على النار.
ـ يضاف الحليب ويترك المزيج على النار حتى يغلي ثم تخفف الحرارة ويطهى المزيج مدة دقيقتين.
ـ يتبل المزيج بالملح والفلفل ويقسَّم بين دوائر العجين.
ـ تملأ كل دائرة بكمية من المزيج ثم تغطى بالغطاء الصغير الذي اقتلع بالسكين.
ـ تسخن دوائر العجين في فرن حرارته 400° ف مدة 10 دقائق.
الكمية تكفي 6 أشخاص


الباميا بالزيت
المقادير

1 كيلو باميا خضراء
1/1,2 كيلو ونصف الكيلو طماطم حمراء ناضجة مقشرة
4 بصلات متوسطة الحجم
2 رأسان من الثوم
3 ملاعق طعام من الملح
كوب زيت زيتون
1/2 كوب من عصير الليمون الحامض
2 باقتا كزبرة خضراء
ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة المدقوقه

الطريقة

ـ تُزال أعناق الباميا بالسكين وتغسل وتصفّى.
ـ تُقلى بالزيت على دفعات حتى تحمر قليلاً، ثم توضع في مصفاة لتصفى من الزيت

ـ تقشر رؤوس البصل وتقطع حلقات رفيعة أو جوانح، وتوضع مع الثوم المقشر في قدر فيه زيت الزيتون، على النار.
ـ يقلّب البصل والثوم
حتى يحمرّا قليلاً.
ـ تضاف الباميا إلى البصل وتحرّك على النار مدة 5 دقائق ثم تضاف إليها الطماطم المقشرة المفرومة والملح وعصير الحامض.
ـ يدق الثوم مع الكزبرة اليابسة ويضاف مع الكزبرة الخضراء إلى سائر المواد في القدر.
ـ يصب نصف كوب ماء فوق الباميا
وتغطى القدر وتترك لتغلي فوق نار هادئة مدة نصف ساعة دون تحريك.
ـ تقدم باردة وتزيّن بقطع من الفلفل الأخضر.
الكمية تكفي 7 أشخاص

فطر بالزيت
المقادير
1/1,2 كوب ونصف كوب من الماء
2 فصّا ثوم، مدقوقان
عصير ليمونتين حامضتين
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
4 أكواب من الفطر الصحيح المصفّى (المعلب)
بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
رشة ملح
الطريقة
ـ يوضع الماء، والثوم، والبصل، وعصير الليمون وزيت الزيتون وقليل من الملح في مقلاة على النار.
ـ يحرك المزيج حتى يغلي وعندها تخفف النار وتترك المقلاة مدة 10 دقائق على النار الخفيفة.
ـ يضاف الفطر والبقدونس إلى الخليط ويترك على النار الخفيفة مدة عشرة دقائق أخرى.
ـ يصفى الفطر ويوضع جانباً في طبق. ويوضع السائل في وعاء ويغلى مرة أخرى حتى تصبح كميته حوالي نصف كوب.
ـ يصب السائل أو المرق فوق الفطر ويوضع الطبق في الثلاجة ويقدم بارداً.
الكمية تكفي 4 أشخاص
الموضوع الأصلى : اشهى المقبلات اللبنانية  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: دلوعة لبنان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
دلوعة لبنان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

الدولة :
العمر : 40
انثى
التِنِّين
عدد الرسائل : 1960
تاريخ التسجيل : 06/12/2007
المزاج :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: اشهى المقبلات اللبنانية   الأحد 23 ديسمبر 2007 - 20:50

فول (باقلا) أخضر بالزيت
المقادير
1 كيلو فول أخضر طريء
كوب من زيت الزيتون
5 بصلات مفرومة ناعماً
3 ملاعق صغيرة من الملح
1/2 كوب ماء
رشة بهار
رشة فلفل أسود
1/4 كوب عصير حامض
باقة كزبرة خضراء
5 خمس فصوص ثوم
الطريقة
ـ تزال خيوط الفول ويقطع قطعاً صغيرة، ثم يغسل ويصفى.
ـ تفرم الكزبرة الخضراء وتغسل وتُصفى.
ـ يقلى البصل والثوم والكزبرة بالزيت في قدر أو مقلاة كبيرة.
ـ ثم يضاف إليه الفول ويقلب على نار متوسطة مدة 10 دقائق.
ـ يصب الحامض والملح والبهار والفلفل إلى الفول.
ـ يضاف الماء إلى الفول ويترك على نار هادئة حتى ينضج، (حوالي 20 دقيقة).
ـ يقدّم الفول بارداً.
الكمية تكفي 5 أشخاص



لوبياء بالزيت

المقادير

1 كيلو لوبياء خضراء
3 بصلات كبيرة مقطعة شرائح صغيرة
6 فصوص ثوم
1/2 كوب زيت زيتون
1/1,2 كيلو ونصف الكيلوطماطم حمراء مقشرة
2 ملعقتا طعام من الملح
رشة بهار

الطريقة

ـ تُزَال الخيوط الجانبية للوبياء وذلك بقص قطعة صغيرة من طرفيها وسحبها بطول الثمرة
ـ تغسل اللوبياء وتصفى.
ـ يُقلى الثوم والبصل بالزيت في قدر على نار قوية حتى يحمرَّا قليلاً.
ـ تضاف إليهما اللوبياء والملح والبهار وتقلب عدة مرَّات على النار. ثم تضاف إليهما قطع الطماطم المقشرة وتغطى القدر.
ـ تترك على النار لتغلي، ثم تخفف النار وتبقى القدر على النار مدة نصف ساعة أو حتى تنضج.
ـ تصب في طبق وتقدم باردة.
ملاحظة: يستحسن إضافة بعض فصوص الثوم المدقوقة مع النعناع اليابس إلى اللوبياء قبل أن ترفع عن النار بقليل.
الكمية تكفي 4 أشخاص


البتنجان المتبل بلطحينه


المقادير

1 كيلو باذنجان
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
ليمونه ونص
1/2 كوب طحينة
3 فصوص ثوم
ملعقة طعام من الماء

الطريقة
ـ يشوى الباذنجان على نار قوية.
ـ عندما يبرد يقشر ويهرس بمدقة
ـ يدق الثوم والملح ويضاف اليهما عصير الحامض وتخلط المقادير جيداً.
ـ يضاف هذا الخليط إلى الباذنجان ويحرك جيداً ثم تضاف الطحينة إلى الباذنجان وتخلط جميع المقادير.
ـ يسكب في طبق ثم يزين بقليل من البقدونس المفروم فرماً ناعماً ويرش عليه
قليل من مسحوق الكمون ويقدّم.

الكمية تكفي 5 أشخاص



الافوكادو مع المايونيز

المقادير

2 ثمرتان من الأفوكادو
3 رؤوس طماطم حمراء
بصلة صغيرة

2/3 كوب من اللبن الزبادي
2/3 ملعقة طعام وربع الملعقة من عصير الليمون الحامض
4 ملاعق طعام من المايونيز
ملح وبهار حسب الرغبة

الطريقة


ـ تقسم الأفوكادو إلى نصفين وتُزال البزرة، ثم ينزع اللب من داخلها بالملعقة.
ـ يسحق اللب في وعاء بالشوكة
ـ تقشر االطماطم والبصل ويفرمان فرماً ناعماً.
ـ تضاف الطماطم والبصل وباقي المقادير إلى الأفوكادو وتخلط جيداً.
ـ تحشى أنصاف الأفوكادو المجوفة بمزيج من البندورة والأفوكادو.
ـ تؤكل الأفوكادو مع البطاطا المقلية أو البسكوت

المملح أو الخضار الطازجة.
الموضوع الأصلى : اشهى المقبلات اللبنانية  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: دلوعة لبنان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
دلوعة لبنان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

الدولة :
العمر : 40
انثى
التِنِّين
عدد الرسائل : 1960
تاريخ التسجيل : 06/12/2007
المزاج :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: اشهى المقبلات اللبنانية   الأحد 23 ديسمبر 2007 - 20:50

فول (باقلا) أخضر بالزيت
المقادير
1 كيلو فول أخضر طريء
كوب من زيت الزيتون
5 بصلات مفرومة ناعماً
3 ملاعق صغيرة من الملح
1/2 كوب ماء
رشة بهار
رشة فلفل أسود
1/4 كوب عصير حامض
باقة كزبرة خضراء
5 خمس فصوص ثوم
الطريقة
ـ تزال خيوط الفول ويقطع قطعاً صغيرة، ثم يغسل ويصفى.
ـ تفرم الكزبرة الخضراء وتغسل وتُصفى.
ـ يقلى البصل والثوم والكزبرة بالزيت في قدر أو مقلاة كبيرة.
ـ ثم يضاف إليه الفول ويقلب على نار متوسطة مدة 10 دقائق.
ـ يصب الحامض والملح والبهار والفلفل إلى الفول.
ـ يضاف الماء إلى الفول ويترك على نار هادئة حتى ينضج، (حوالي 20 دقيقة).
ـ يقدّم الفول بارداً.
الكمية تكفي 5 أشخاص



لوبياء بالزيت

المقادير

1 كيلو لوبياء خضراء
3 بصلات كبيرة مقطعة شرائح صغيرة
6 فصوص ثوم
1/2 كوب زيت زيتون
1/1,2 كيلو ونصف الكيلوطماطم حمراء مقشرة
2 ملعقتا طعام من الملح
رشة بهار

الطريقة

ـ تُزَال الخيوط الجانبية للوبياء وذلك بقص قطعة صغيرة من طرفيها وسحبها بطول الثمرة
ـ تغسل اللوبياء وتصفى.
ـ يُقلى الثوم والبصل بالزيت في قدر على نار قوية حتى يحمرَّا قليلاً.
ـ تضاف إليهما اللوبياء والملح والبهار وتقلب عدة مرَّات على النار. ثم تضاف إليهما قطع الطماطم المقشرة وتغطى القدر.
ـ تترك على النار لتغلي، ثم تخفف النار وتبقى القدر على النار مدة نصف ساعة أو حتى تنضج.
ـ تصب في طبق وتقدم باردة.
ملاحظة: يستحسن إضافة بعض فصوص الثوم المدقوقة مع النعناع اليابس إلى اللوبياء قبل أن ترفع عن النار بقليل.
الكمية تكفي 4 أشخاص


البتنجان المتبل بلطحينه


المقادير

1 كيلو باذنجان
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
ليمونه ونص
1/2 كوب طحينة
3 فصوص ثوم
ملعقة طعام من الماء

الطريقة
ـ يشوى الباذنجان على نار قوية.
ـ عندما يبرد يقشر ويهرس بمدقة
ـ يدق الثوم والملح ويضاف اليهما عصير الحامض وتخلط المقادير جيداً.
ـ يضاف هذا الخليط إلى الباذنجان ويحرك جيداً ثم تضاف الطحينة إلى الباذنجان وتخلط جميع المقادير.
ـ يسكب في طبق ثم يزين بقليل من البقدونس المفروم فرماً ناعماً ويرش عليه
قليل من مسحوق الكمون ويقدّم.

الكمية تكفي 5 أشخاص



الافوكادو مع المايونيز

المقادير

2 ثمرتان من الأفوكادو
3 رؤوس طماطم حمراء
بصلة صغيرة

2/3 كوب من اللبن الزبادي
2/3 ملعقة طعام وربع الملعقة من عصير الليمون الحامض
4 ملاعق طعام من المايونيز
ملح وبهار حسب الرغبة

الطريقة


ـ تقسم الأفوكادو إلى نصفين وتُزال البزرة، ثم ينزع اللب من داخلها بالملعقة.
ـ يسحق اللب في وعاء بالشوكة
ـ تقشر االطماطم والبصل ويفرمان فرماً ناعماً.
ـ تضاف الطماطم والبصل وباقي المقادير إلى الأفوكادو وتخلط جيداً.
ـ تحشى أنصاف الأفوكادو المجوفة بمزيج من البندورة والأفوكادو.
ـ تؤكل الأفوكادو مع البطاطا المقلية أو البسكوت

المملح أو الخضار الطازجة.
الموضوع الأصلى : اشهى المقبلات اللبنانية  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: دلوعة لبنان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
دلوعة لبنان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

الدولة :
العمر : 40
انثى
التِنِّين
عدد الرسائل : 1960
تاريخ التسجيل : 06/12/2007
المزاج :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: اشهى المقبلات اللبنانية   الأحد 23 ديسمبر 2007 - 20:51

فول (باقلا) أخضر بالزيت
المقادير
1 كيلو فول أخضر طريء
كوب من زيت الزيتون
5 بصلات مفرومة ناعماً
3 ملاعق صغيرة من الملح
1/2 كوب ماء
رشة بهار
رشة فلفل أسود
1/4 كوب عصير حامض
باقة كزبرة خضراء
5 خمس فصوص ثوم
الطريقة
ـ تزال خيوط الفول ويقطع قطعاً صغيرة، ثم يغسل ويصفى.
ـ تفرم الكزبرة الخضراء وتغسل وتُصفى.
ـ يقلى البصل والثوم والكزبرة بالزيت في قدر أو مقلاة كبيرة.
ـ ثم يضاف إليه الفول ويقلب على نار متوسطة مدة 10 دقائق.
ـ يصب الحامض والملح والبهار والفلفل إلى الفول.
ـ يضاف الماء إلى الفول ويترك على نار هادئة حتى ينضج، (حوالي 20 دقيقة).
ـ يقدّم الفول بارداً.
الكمية تكفي 5 أشخاص



لوبياء بالزيت

المقادير

1 كيلو لوبياء خضراء
3 بصلات كبيرة مقطعة شرائح صغيرة
6 فصوص ثوم
1/2 كوب زيت زيتون
1/1,2 كيلو ونصف الكيلوطماطم حمراء مقشرة
2 ملعقتا طعام من الملح
رشة بهار

الطريقة

ـ تُزَال الخيوط الجانبية للوبياء وذلك بقص قطعة صغيرة من طرفيها وسحبها بطول الثمرة
ـ تغسل اللوبياء وتصفى.
ـ يُقلى الثوم والبصل بالزيت في قدر على نار قوية حتى يحمرَّا قليلاً.
ـ تضاف إليهما اللوبياء والملح والبهار وتقلب عدة مرَّات على النار. ثم تضاف إليهما قطع الطماطم المقشرة وتغطى القدر.
ـ تترك على النار لتغلي، ثم تخفف النار وتبقى القدر على النار مدة نصف ساعة أو حتى تنضج.
ـ تصب في طبق وتقدم باردة.
ملاحظة: يستحسن إضافة بعض فصوص الثوم المدقوقة مع النعناع اليابس إلى اللوبياء قبل أن ترفع عن النار بقليل.
الكمية تكفي 4 أشخاص


البتنجان المتبل بلطحينه


المقادير

1 كيلو باذنجان
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
ليمونه ونص
1/2 كوب طحينة
3 فصوص ثوم
ملعقة طعام من الماء

الطريقة
ـ يشوى الباذنجان على نار قوية.
ـ عندما يبرد يقشر ويهرس بمدقة
ـ يدق الثوم والملح ويضاف اليهما عصير الحامض وتخلط المقادير جيداً.
ـ يضاف هذا الخليط إلى الباذنجان ويحرك جيداً ثم تضاف الطحينة إلى الباذنجان وتخلط جميع المقادير.
ـ يسكب في طبق ثم يزين بقليل من البقدونس المفروم فرماً ناعماً ويرش عليه
قليل من مسحوق الكمون ويقدّم.

الكمية تكفي 5 أشخاص



الافوكادو مع المايونيز

المقادير

2 ثمرتان من الأفوكادو
3 رؤوس طماطم حمراء
بصلة صغيرة

2/3 كوب من اللبن الزبادي
2/3 ملعقة طعام وربع الملعقة من عصير الليمون الحامض
4 ملاعق طعام من المايونيز
ملح وبهار حسب الرغبة

الطريقة


ـ تقسم الأفوكادو إلى نصفين وتُزال البزرة، ثم ينزع اللب من داخلها بالملعقة.
ـ يسحق اللب في وعاء بالشوكة
ـ تقشر االطماطم والبصل ويفرمان فرماً ناعماً.
ـ تضاف الطماطم والبصل وباقي المقادير إلى الأفوكادو وتخلط جيداً.
ـ تحشى أنصاف الأفوكادو المجوفة بمزيج من البندورة والأفوكادو.
ـ تؤكل الأفوكادو مع البطاطا المقلية أو البسكوت

المملح أو الخضار الطازجة.
الموضوع الأصلى : اشهى المقبلات اللبنانية  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: دلوعة لبنان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
marmarz
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

الدولة :
انثى
عدد الرسائل : 1259
تاريخ التسجيل : 20/12/2007
المزاج :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: اشهى المقبلات اللبنانية   الأربعاء 26 ديسمبر 2007 - 17:52

المطبخ اللبناني غني فعلا بالمقبلات اللذيذة تسلم ايدك يا دلوعة لبنان[b] 7
الموضوع الأصلى : اشهى المقبلات اللبنانية  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: marmarz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
البرنسيسة
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

الدولة :
العمر : 36
انثى
القرد
عدد الرسائل : 1017
تاريخ التسجيل : 06/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: اشهى المقبلات اللبنانية   الأربعاء 26 ديسمبر 2007 - 22:11

دلوعة لبنان دايما مدلعانا جدا وبتقدم لنا كل ما هو لذيذ وصدقتي يا اخت مرمر بان المطبخ اللبناني غني جدا بامقبلات وتسلمي انت ودلوعة لبنان بما قدمت لنا من افخر المقبلات
الموضوع الأصلى : اشهى المقبلات اللبنانية  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: البرنسيسة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
marmarz
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

الدولة :
انثى
عدد الرسائل : 1259
تاريخ التسجيل : 20/12/2007
المزاج :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: اشهى المقبلات اللبنانية   الخميس 27 ديسمبر 2007 - 22:24

شكرا لك يا برنسيسة وتسلم ايدها دلوعة لبنان ته
الموضوع الأصلى : اشهى المقبلات اللبنانية  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: marmarz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
شادية الحب
عضو غير عادى
عضو غير عادى
avatar

الدولة :
العمر : 30
انثى
النمر
عدد الرسائل : 893
تاريخ التسجيل : 22/12/2007
المزاج :

مُساهمةموضوع: رد: اشهى المقبلات اللبنانية   السبت 29 ديسمبر 2007 - 22:13

وانا بضم صوتي لصوتك وبكرهن على الاكلات الذيذة
الموضوع الأصلى : اشهى المقبلات اللبنانية  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: شادية الحب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
ghada
القيثارة الفضية
القيثارة الفضية
avatar

الدولة :
انثى
عدد الرسائل : 9669
تاريخ التسجيل : 20/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: أجنحة الدجاج الحمراء   الأحد 6 يناير 2008 - 11:16

المقادير
أجنحة دجاج
2 ملعقة صغيرة صوص الصويا
2 ملعقة صغيرة نشاء مذوب في القليل من الماء
ملح بحسب الرغبة
زيت السمسم
1/2 كوب صوص الصويا
الصلصة المرافقة
2 سن ثوم مقشر ومفروم
القليل من زنجبيل
القليل من ملح
بصل أخضر
بضعة معالق من صوص الصويا


الطريقة
في صحن عميق، توضع أجنحة الدجاج وملعقتين صغيرتين من صلصة الصويا والنشاء والملح. .1
تترك الأجنحة في هذه الخلطة حتى تمتص الطعم. .2
في مقلاة ساخنة، يوضع القليل من زيت السمسم، تضاف أجنحة الدجاج ونصف كوب من صوص الصويا ومحلول النشاء. .3
تترك على النار حتى يتم استوائها. .4
لتحضير الصلصة المرافقة: في مقلاة ساخنة، يوضع البصل الأخضر المفروم والثوم والزنجبيل والملح ويضاف عليهم بضع معالق من صلصة الصويا. .5
تصب الصلصة فوق أجنحة الدجاج وتقدم ساخنة. .6
الموضوع الأصلى : اشهى المقبلات اللبنانية  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: ghada
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
ghada
القيثارة الفضية
القيثارة الفضية
avatar

الدولة :
انثى
عدد الرسائل : 9669
تاريخ التسجيل : 20/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: أسهل سيزر سالاد بالدجاج   الأحد 6 يناير 2008 - 11:18

المقادير
حبة متوسطة خس (iceberg) أو أي خس عادي
4 ملاعق صغيرة ثوم بودرة
2/1 كوب جبنة بارميسان
2/1 كوب خل أبيض
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


الطريقة
يغسل الخس تحت ماء جاري ويترك في مصفاة لمدة 10 دقائق حتى نتأكد أنه جاف تماماً. .1
نضع الخس في وعاء كبير. .2
نخلط الخل والثوم والملح في طبق ونضيفه على الخس. .3
نرش الجبنة على الخس ثم نضيف الزيت وبالعافية!! .4
الموضوع الأصلى : اشهى المقبلات اللبنانية  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: ghada
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
 

اشهى المقبلات اللبنانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شادية دلوعة الشاشة العربية :: المنتـــــ المتنوعة ـــــديات :: بيت العيلة :: مطبخ العيلة-
انتقل الى: