منتدى شادية دلوعة الشاشة العربية
عزيزي الزائر أنت غير مسجل ويسعدنا انضمامك الى أسرتنا الجميلة المتحابة


والمترابطة وإذا رغبت فأهلاّ وسهلاّ بك ، قم بالتسجيل لنتشرف بوجودك معنا
[/center]



 
الرئيسيةالبوابة*س .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» ياحبيبي عد لي تاني (فيديو)
اليوم في 8:30 من طرف امجدالنجار

» معكم منى الشاذلي | حصرياً صوت شادية في حوارها الوحيد بعد الإعتزال
اليوم في 0:26 من طرف sheko

» معكم منى الشاذلي حلقة عن شادية
اليوم في 0:25 من طرف sheko

» سجل حالتك النفسية باغنية من اغاني شادية
أمس في 20:21 من طرف امجدالنجار

» حبى لكم جميعا
أمس في 19:03 من طرف NONOS

» الف مبروك استاذ نعيم
أمس في 18:53 من طرف NONOS

» فلاشاتى
أمس في 17:23 من طرف NONOS

» اروع ما غنت فايزه احمد
أمس في 15:28 من طرف NONOS

» تكريم «الدّلّوعة».. في لبنان!
الخميس 18 يناير 2018 - 23:26 من طرف هدى

» دعاء اليوم
الخميس 18 يناير 2018 - 22:01 من طرف عبدالمعطي

» غاب القمر يا ابن عمي
الخميس 18 يناير 2018 - 21:43 من طرف عبدالمعطي

» اغنية ام الصابرين
الخميس 18 يناير 2018 - 21:32 من طرف نور الحياة شاكر

» سجل حضورك بالصلاة علي النبي صلى الله عليه وسلم
الخميس 18 يناير 2018 - 21:29 من طرف عبدالمعطي

» سجل حضورك بكلمة حب لشادية
الخميس 18 يناير 2018 - 21:10 من طرف هدى

» ادخل السجن ياشاطر
الخميس 18 يناير 2018 - 21:07 من طرف هدى

» لبنانيات
الخميس 18 يناير 2018 - 20:55 من طرف هدى

» مبرووووك النجم المتألق ارض الجنتين
الخميس 18 يناير 2018 - 20:43 من طرف انطوانيت

» اربعين شادية على نايل دراما
الخميس 18 يناير 2018 - 20:30 من طرف انطوانيت

» وزن «الدّلّوعة»!
الخميس 18 يناير 2018 - 20:23 من طرف انطوانيت

» صباح و مساء مليء بالمشاعر الجميلة‏
الخميس 18 يناير 2018 - 20:16 من طرف انطوانيت

» اللهم ارحمنا يا ارحم الراحمين
الخميس 18 يناير 2018 - 19:47 من طرف عبدالمعطي

» حبينا بعضينا -عزف أمجد النجار
الخميس 18 يناير 2018 - 13:15 من طرف هدى

» أشهر مائة في الغناء العربي" موسوعة فنية شاملة
الخميس 18 يناير 2018 - 7:12 من طرف متيمة الزمن الجميل

» تأبين شادية في ذكرى الاربعين بمجلة الكواكب
الأربعاء 17 يناير 2018 - 23:47 من طرف نور الحياة شاكر

» في العدد الجديد من الكواكب ريا وسكينة ثنائي الاجرام الجميل
الأربعاء 17 يناير 2018 - 23:38 من طرف NONOS

» هل من مرحب في؟
الأربعاء 17 يناير 2018 - 23:25 من طرف نور الحياة شاكر

» ياحبيبي عد لي تاني
الأربعاء 17 يناير 2018 - 18:44 من طرف امجدالنجار

» أمّا براوه
الأربعاء 17 يناير 2018 - 9:25 من طرف امجدالنجار

» فلاشات للحبيبة شادية
الأربعاء 17 يناير 2018 - 0:52 من طرف نور الحياة شاكر

» تصميمات أرض الجنتين للحبيبه شاديه
الثلاثاء 16 يناير 2018 - 22:55 من طرف نور الحياة شاكر

مغارة كنوز صور القيثارة
هنــــا
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 21 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

امجدالنجار

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 720 بتاريخ الجمعة 10 يوليو 2015 - 17:24
اذاعة المنتدى
إذاعة شادية صوت مصر
T.V.SHADIA
هنــــا
احصائية المنتدى
اشهر مائة فى الغناء العربى
هنــــا
من لا يحب شادية صاحبة المعاني النبيلة
هنــــا
ديوان نجمة القمتين شادية
هنــــا
شادية نغم في القلب
هنــــا
صور من تاريخ شادية
هنــــا
مركز لتحميل الصور
شاطر | 
 

 نصائح مهمه قبل صنع الحلويات..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jinan
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

الدولة :
انثى
عدد الرسائل : 1609
تاريخ التسجيل : 16/12/2007
المزاج :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: نصائح مهمه قبل صنع الحلويات..   السبت 5 يوليو 2008 - 14:58

نصائح مهمه قبل صنع الحلويات..




كي تحصلي على نتائج رائعة في صنع الحلويات اتبعي غاليتي هذه الخطوات التي نقلتها لك وانشالله تساعدك وتفيدك....

نصيحة الأولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.



النصيحة الثانية
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى


النصيحة الثالثة
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.


النصيحة الخامسة
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة


النصيحة السادسة
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.


النصيحة السابعة
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً


النصيحة الثامنة
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.


النصيحة التاسعة
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.


النصيحة العاشرة
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.


انشاءالله تعجبكم النصيحة وتساعدكم.......
الموضوع الأصلى : نصائح مهمه قبل صنع الحلويات..  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: jinan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
hasan
القيثارة الذهبية
القيثارة الذهبية
avatar

الدولة :
العمر : 47
ذكر
الكلب
عدد الرسائل : 10661
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمه قبل صنع الحلويات..   الأحد 20 يوليو 2008 - 23:58

اه منك يا جنان نصائك روعة ومفيدة شكرا لك
الموضوع الأصلى : نصائح مهمه قبل صنع الحلويات..  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: hasan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
fathy
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

الدولة :
العمر : 30
ذكر
القط
عدد الرسائل : 1424
تاريخ التسجيل : 11/05/2009
المزاج :
احترام القوانين :

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمه قبل صنع الحلويات..   الثلاثاء 12 مايو 2009 - 22:07

شكرا على النصائح
الموضوع الأصلى : نصائح مهمه قبل صنع الحلويات..  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: fathy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
 

نصائح مهمه قبل صنع الحلويات..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شادية دلوعة الشاشة العربية :: المنتـــــ المتنوعة ـــــديات :: بيت العيلة :: مطبخ العيلة-
انتقل الى: