منتدى شادية دلوعة الشاشة العربية
عزيزي الزائر أنت غير مسجل ويسعدنا انضمامك الى أسرتنا الجميلة المتحابة


والمترابطة وإذا رغبت فأهلاّ وسهلاّ بك ، قم بالتسجيل لنتشرف بوجودك معنا
[/center]



 
الرئيسيةالبوابة*المنشوراتس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» الحبيبة شادية بالف خير
أمس في 23:33 من طرف هدى

» اروع ما غنت فايزه احمد
أمس في 19:05 من طرف سميرمحمود

» دعاء اليوم
السبت 19 أغسطس 2017 - 22:03 من طرف عبدالمعطي

» سجل حضورك بالصلاة علي النبي صلى الله عليه وسلم
السبت 19 أغسطس 2017 - 21:11 من طرف عبدالمعطي

» كيفية الحج
الجمعة 18 أغسطس 2017 - 21:33 من طرف عبدالمعطي

» ادخل السجن ياشاطر
الجمعة 18 أغسطس 2017 - 20:54 من طرف جوني مخلوف

» وطنيات عربية
الجمعة 18 أغسطس 2017 - 20:42 من طرف جوني مخلوف

» جمال شادية
الجمعة 18 أغسطس 2017 - 20:38 من طرف جوني مخلوف

» اغاني وعجباااااااني
الإثنين 14 أغسطس 2017 - 0:25 من طرف نور الحياة شاكر

» حكمة اليوم وكل يوم
الإثنين 14 أغسطس 2017 - 0:06 من طرف نور الحياة شاكر

» كنوز..شادية
الأحد 13 أغسطس 2017 - 23:33 من طرف نور الحياة شاكر

» الراجل ده ابويا - أسرار في حياة الفنانة شادية - الحلقة الثانية عشر 7 يونيو - الحلقة كاملة
الجمعة 11 أغسطس 2017 - 12:47 من طرف أرض الجنتين

» لقاء نادر وحصري لدلوعة الشاشة العربية الفنانة شادية
الجمعة 11 أغسطس 2017 - 12:44 من طرف أرض الجنتين

» سهير البابلي لـ"سيد علي": "ليه بتقول شادية مش معروفة.. أوروبا وأمريكا عارفينها"
الجمعة 11 أغسطس 2017 - 12:42 من طرف أرض الجنتين

» حوار حول دلوعة السينما المصرية شادية مع الكاتب الصحفي أسامة الشاذلي
الجمعة 11 أغسطس 2017 - 12:41 من طرف أرض الجنتين

» صباح و مساء مليء بالمشاعر الجميلة‏
الجمعة 11 أغسطس 2017 - 12:38 من طرف أرض الجنتين

» صدى البلد | مدحت العدل : الفنانة شادية موجودة فى داخلنا جميعا
السبت 5 أغسطس 2017 - 15:16 من طرف أرض الجنتين

» فلاشات انطوانيت للحبيبة شادية
الأحد 30 يوليو 2017 - 15:03 من طرف عبدالمعطي

» شادية : الحكواتي
الأربعاء 26 يوليو 2017 - 20:42 من طرف جوني مخلوف

» مسابقة اكثر عضو يحفظ اغاني شاديه
الإثنين 24 يوليو 2017 - 23:42 من طرف نور الحياة شاكر

» تصميمات أرض الجنتين للحبيبه شاديه
الجمعة 21 يوليو 2017 - 18:36 من طرف أرض الجنتين

» اسعد الله مساءكم
الثلاثاء 18 يوليو 2017 - 20:11 من طرف جوني مخلوف

» شكر خاص
الأربعاء 12 يوليو 2017 - 22:05 من طرف عبدالمعطي

» المشرف حسن ذكي في يوم ميلاده!!!!!!
السبت 8 يوليو 2017 - 19:57 من طرف جوني مخلوف

» مطبخ انطوانيت 2017
الأربعاء 28 يونيو 2017 - 12:58 من طرف أرض الجنتين

» فوازير رمضان 2017
الأربعاء 28 يونيو 2017 - 12:47 من طرف أرض الجنتين

» عيد فطر مبارك
الأربعاء 28 يونيو 2017 - 12:37 من طرف أرض الجنتين

» نعيمه عاكف بتعيد على الجروب بكعك العيد
الأحد 25 يونيو 2017 - 19:33 من طرف سميرمحمود

» سجل حالتك النفسية باغنية من اغاني شادية
الأربعاء 21 يونيو 2017 - 20:43 من طرف انطوانيت

»  تصميمات وهمسة قلم نور الحياة شاكر
الثلاثاء 13 يونيو 2017 - 2:27 من طرف نور الحياة شاكر

مغارة كنوز صور القيثارة
هنــــا
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 84 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 83 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

هدى

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 720 بتاريخ الجمعة 10 يوليو 2015 - 17:24
اذاعة المنتدى
إذاعة شادية صوت مصر
T.V.SHADIA
هنــــا
احصائية المنتدى
اشهر مائة فى الغناء العربى
هنــــا
من لا يحب شادية صاحبة المعاني النبيلة
هنــــا
ديوان نجمة القمتين شادية
هنــــا
شادية نغم في القلب
هنــــا
صور من تاريخ شادية
هنــــا
مركز لتحميل الصور
شاطر | 
 

 طرق انواع عمل الفول............

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dodyadel
عضو برونزى
عضو برونزى
avatar

الدولة :
العمر : 33
انثى
الفأر
عدد الرسائل : 436
تاريخ التسجيل : 19/05/2009
احترام القوانين :

مُساهمةموضوع: طرق انواع عمل الفول............   الثلاثاء 30 يونيو 2009 - 12:12



الفول باللحمة المفرومة


مقادير



أربع ملاعق كبيرة لحم مفروم.


عشر ملاعق فول ناضج ومهروس.
ملعقتا زيت ذرة .
ملعقتا صلصة.
حبة فلفل اخضر مقطعة إلى شرائح.
ملعقة صغيرة توم مهروس.
ملح وفلفل وقليل من الشطة حسب الرغبة.




الطريقة


يوضع الزيت على النار ومعه شرائح الفلفل الأخضر والثوم وتقلب حتى يصفر لونها. ثم توضع ملعقتا الصلصة بعد تذويبها في قليل من الماء مع الملح والفلفل والشطة الحمراء ثم يضاف اللحم المفروم ويترك المزيج لمدة عشر دقائق على نار هادئة حتى يتماسك قوامه. بعد ذلك يوضع الفول المهروس على المزيج ويخلط جيدا لمدة خمس دقائق، ويقدم مع بطاطس محمرة وسلطة خضراء.



الفول بالبيض



مقادير



عشر ملاعق من الفول الناضج المهروس
بيضتان
ملعقة زيت ذرة. ملح وفلفل أسود وقليل من الشطة الحمراء حسب الرغبة




الطريقة


يقلى البيض في السمن أو زيت الذرة حسب الرغبة.ويسخن الفول المهروس ويتم وضع البيض المقلي عليه مع تتبيله بالملح والفلفل والشطة الحمراء لمن يريد. ويقدم مع السلطة الخضراء والبطاطس البوريه.



الفول المصري



مقادير


عشر ملاعق فول ناضج ومهروس
ملعقتا زيت بذرة الكتان أ وكمون وملح وشطة حمراء وعصير ليمونه
قليل من المقدونس (البقدونس) المفروم




الطريقة


يسخن الفول المهروس ويتم تتبيله بالزيت الحار والكمون والملح والشطة الحمراء وعصير الليمون والمقدونس المفروم وتقلب المكونات مع بعضها ويقدم ساخنا مع السلطة الخضراء



البارده لاعداد الفول
الطريقه

علبه حمص حب - علبه فول - فص او نص فص ثوم مهروس - ملعقه او ملعقتين طحينه - عصير ليمونه وشويه خل - بقدونس مفروم - طماط مفروم - زيت زيتون



- تضيفين عصير الليمون والخل للثوم المهروس وتتركينه يتنقع شوي
- تهرسين الفول هرس خشن بعد ما تصفينه من ماءه وتخلطين معه ملعقه او ملعقتين طحينه على حسب درجه اللون الي تحبينه لانه الفول راح يفتح لونه
- صفي الحمص الحب من الماء
- في ماعون خلطي الحمص مع الفول ومع نص مقدار عصير الليمون والخل والثوم



- تحطينه بماعون التقديم وترشين على سطحه المقدار الباقي من عصير الليمون والخل


والثوم


وبعدين تصبين فوقه زيت الزيتون وتزينيه بالطماط المقطع والبقدونس



فول بالسجق



يقطع السجق الى شرائح بسمك 2/1 سم . يسخن الزيت ويضاف إليه السجق ويحمر لمدة إناء متوسط.
يضاف الفول وبعض الماء والملح والفلفل ويطهى لمدة 5 دقائق . يرفع عن النار ويضاف عصير الليمون . يقدم معه خبز بلدي وسلطة طحينة



فول بالخضروات المحمره


يسخن السمن أو الزيت في إناء متوسط و يحمر البصل حتى يصفر. يضاف الثوم والبقدونس والفلفل الأخضر ويقلب لمدة 3 دقائق.
يضاف الفلفل الحار وبعد دقيقة واحدة تضاف الطماطم ومعجون الطماطم ويقلب الخليط حتى يمتزج جيدا . يترك لمدة 5-7 دقائق.
. يضاف الفول والملح والفلفل ويقلب ليختلط الفول بالخضراوات . يضاف بعض الماء ويترك لمدة عشر دقائق أخرى



فول بالبشاميل



يوضع الفول مع بعض الماء فى إناء متوسط على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ويتبل بالملح والفلفل.
تذاب الزبد في إناء متوسط على نار عالية ثم يضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقة واحدة .
يضاف اللبن ويخفق جيدا حتى يصبح المزيج أملس. يضاف الملح والفلفل الأبيض ويترك ليغلي لمدة 5-8 دقائق. يرفع من على النار ويضاف البيض ويمزج جيدا مع الباشاميل .
يوضع الفول فى صينية للفرن متوسطة لا تلصق ثم يغطى بالباشاميل. توضع الصينية فى الفرن لمدة 20- 25 دقيقة أو حتى يصبح الباشاميل ذهبى اللون ويقدم ساخنا.





طريقة عمل فول بالطماطم



المقادير:


5 أكواب من الفول المدمس
4 حبات طماطم متوسطة مقطعة
ليمونة كبيرة "حامض"
نصف فنجان قهوة زيت
ربع ملعقة طعام ثوم مفروم
نصف ملعقة طعام كمون
شطة "حسب الرغبه"
ملح "حسب الرغبه"
3 ملاعق كبيرة طحينة سادة "مطحون السمسم"



الطريقة:


- يوضع الزيت فى الطاسة ثم يضاف إليه الثوم ويوضع على النار مع التقليب حتى يتغير لون الثوم.
- يضاف الكمون والملح (والشطة) ويقلب مع الثوم حتى يختلطوا جيدا.
- تضاف قطع الطماطم مع التقليب حتى تذبل.
- يضاف الفول ويقلب جيدا مع الخليط ويترك قليلا على النار الهادية.
- يضاف الطحينة وعصير الليمونة ويقلب الجميع جيدا.
- يقدم ساخن مع الخبز الأسمر و حاذر أثناء الأكل من أن تأكل أصابعك وبألف هنا وشفا.




فطاير الفول



المقادير



علبة فول



بصله



طمامه



جزر



بقدونس



رشه ملح + فلفل اسود + كمون



زيت زيتون



كيس صمون المطاحن الصغير


الطريقه



1- تقصصون البصل طوال طوال يعني شرايح وتحمرونه بالدهن



2- نحط الطمام فوق البصل وتحمسه شويه



3- نحط الفول فوقه ونحمسه معاه وبعدين نهرسه



4- ما ننسى نرش فوقه الفلفل والملح والكمون وشويه ليمون



5- اسكر النار من عليه واضيف عليه زيت زيتون



6- الحين احشيه بالصمون ومن فوق ازيين بالبقدونس والجزر



الفول بالخلطة



المقادير:


2 علبة من الفول (اي نوع)
1 حبة بصلة
زيت زيتون
زبده
خل ابيض
ملح الليمون
1 مكعب ماجي
فلفل اسود , ابيض



- للزينة :


1 حبة طماطم مفرومة
بقدونس




الطريقة:


- قطعي البصل قطع صغيره ثم احمسيه بالزبدة .
- اضيفي الفول و القليل من زيت الزيتون و قلبي , اضيفي الماجي و الخل و ملح الليمون و تبلي بالملح و البهارات و دعي الفول على النار حتى ينضج .
- ضعي الفول في طبق التقديم و زيني بالطماطم و البقدونس و زيت الزيتون , و قدميه ساخناً .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الموضوع الأصلى : طرق انواع عمل الفول............  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: dodyadel
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
هدى
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

الدولة :
انثى
عدد الرسائل : 35628
تاريخ التسجيل : 06/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: طرق انواع عمل الفول............   الثلاثاء 30 يونيو 2009 - 14:13

انت بقا مختصة بالفول واكيد رح اتذوقه لما آتي المحلة .. هل معزومة يا دعاء ؟؟؟
الموضوع الأصلى : طرق انواع عمل الفول............  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: هدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
ناهد
عضو فوق العادي
عضو فوق العادي
avatar

الدولة :
العمر : 47
انثى
الديك
عدد الرسائل : 4995
تاريخ التسجيل : 19/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :

مُساهمةموضوع: رد: طرق انواع عمل الفول............   الثلاثاء 30 يونيو 2009 - 15:05

انا يالي رح اعزمكم كلهم على اكلة فول وحمص وفتة باللبن رح تاكلو اصابعكم وراه ههههههههههه اوية نسيت الشطة والمخلل والخضرة المشكلة بتعرفو ليش لان في العمارة ياللي ساكنة فيها يوجد فيه محل فول ويا عيني على الروائح
الموضوع الأصلى : طرق انواع عمل الفول............  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: ناهد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
mostafa
عضو جديد
عضو جديد
avatar

الدولة :
العمر : 20
ذكر
الفأر
عدد الرسائل : 112
تاريخ التسجيل : 25/12/2008
المزاج :

مُساهمةموضوع: رد: طرق انواع عمل الفول............   الثلاثاء 30 يونيو 2009 - 15:54

يم شو طيبة هالاكلة شهيتيني

هاق رايح الهلا لامي تعملي الفول على طريقتك ههههههههههه
الموضوع الأصلى : طرق انواع عمل الفول............  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: mostafa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
 

طرق انواع عمل الفول............

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شادية دلوعة الشاشة العربية :: المنتـــــ المتنوعة ـــــديات :: بيت العيلة :: مطبخ العيلة-
انتقل الى: