منتدى شادية دلوعة الشاشة العربية
عزيزي الزائر أنت غير مسجل ويسعدنا انضمامك الى أسرتنا الجميلة المتحابة


والمترابطة وإذا رغبت فأهلاّ وسهلاّ بك ، قم بالتسجيل لنتشرف بوجودك معنا
[/center]



 
الرئيسيةالبوابة*س .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» ياحبيبي عد لي تاني (فيديو)
اليوم في 8:30 من طرف امجدالنجار

» معكم منى الشاذلي | حصرياً صوت شادية في حوارها الوحيد بعد الإعتزال
اليوم في 0:26 من طرف sheko

» معكم منى الشاذلي حلقة عن شادية
اليوم في 0:25 من طرف sheko

» سجل حالتك النفسية باغنية من اغاني شادية
أمس في 20:21 من طرف امجدالنجار

» حبى لكم جميعا
أمس في 19:03 من طرف NONOS

» الف مبروك استاذ نعيم
أمس في 18:53 من طرف NONOS

» فلاشاتى
أمس في 17:23 من طرف NONOS

» اروع ما غنت فايزه احمد
أمس في 15:28 من طرف NONOS

» تكريم «الدّلّوعة».. في لبنان!
الخميس 18 يناير 2018 - 23:26 من طرف هدى

» دعاء اليوم
الخميس 18 يناير 2018 - 22:01 من طرف عبدالمعطي

» غاب القمر يا ابن عمي
الخميس 18 يناير 2018 - 21:43 من طرف عبدالمعطي

» اغنية ام الصابرين
الخميس 18 يناير 2018 - 21:32 من طرف نور الحياة شاكر

» سجل حضورك بالصلاة علي النبي صلى الله عليه وسلم
الخميس 18 يناير 2018 - 21:29 من طرف عبدالمعطي

» سجل حضورك بكلمة حب لشادية
الخميس 18 يناير 2018 - 21:10 من طرف هدى

» ادخل السجن ياشاطر
الخميس 18 يناير 2018 - 21:07 من طرف هدى

» لبنانيات
الخميس 18 يناير 2018 - 20:55 من طرف هدى

» مبرووووك النجم المتألق ارض الجنتين
الخميس 18 يناير 2018 - 20:43 من طرف انطوانيت

» اربعين شادية على نايل دراما
الخميس 18 يناير 2018 - 20:30 من طرف انطوانيت

» وزن «الدّلّوعة»!
الخميس 18 يناير 2018 - 20:23 من طرف انطوانيت

» صباح و مساء مليء بالمشاعر الجميلة‏
الخميس 18 يناير 2018 - 20:16 من طرف انطوانيت

» اللهم ارحمنا يا ارحم الراحمين
الخميس 18 يناير 2018 - 19:47 من طرف عبدالمعطي

» حبينا بعضينا -عزف أمجد النجار
الخميس 18 يناير 2018 - 13:15 من طرف هدى

» أشهر مائة في الغناء العربي" موسوعة فنية شاملة
الخميس 18 يناير 2018 - 7:12 من طرف متيمة الزمن الجميل

» تأبين شادية في ذكرى الاربعين بمجلة الكواكب
الأربعاء 17 يناير 2018 - 23:47 من طرف نور الحياة شاكر

» في العدد الجديد من الكواكب ريا وسكينة ثنائي الاجرام الجميل
الأربعاء 17 يناير 2018 - 23:38 من طرف NONOS

» هل من مرحب في؟
الأربعاء 17 يناير 2018 - 23:25 من طرف نور الحياة شاكر

» ياحبيبي عد لي تاني
الأربعاء 17 يناير 2018 - 18:44 من طرف امجدالنجار

» أمّا براوه
الأربعاء 17 يناير 2018 - 9:25 من طرف امجدالنجار

» فلاشات للحبيبة شادية
الأربعاء 17 يناير 2018 - 0:52 من طرف نور الحياة شاكر

» تصميمات أرض الجنتين للحبيبه شاديه
الثلاثاء 16 يناير 2018 - 22:55 من طرف نور الحياة شاكر

مغارة كنوز صور القيثارة
هنــــا
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 21 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

امجدالنجار

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 720 بتاريخ الجمعة 10 يوليو 2015 - 17:24
اذاعة المنتدى
إذاعة شادية صوت مصر
T.V.SHADIA
هنــــا
احصائية المنتدى
اشهر مائة فى الغناء العربى
هنــــا
من لا يحب شادية صاحبة المعاني النبيلة
هنــــا
ديوان نجمة القمتين شادية
هنــــا
شادية نغم في القلب
هنــــا
صور من تاريخ شادية
هنــــا
مركز لتحميل الصور
شاطر | 
 

 كسكس بالسمك / الحوت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hasan
القيثارة الذهبية
القيثارة الذهبية
avatar

الدولة :
العمر : 47
ذكر
الكلب
عدد الرسائل : 10661
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: كسكس بالسمك / الحوت   الجمعة 28 أغسطس 2009 - 21:05

كسكس بالسمك / الحوت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير

سمكة واحدة (باجو او لقز ) وزنها كيلو ونصف الكيلو
4 حبات بصل
250 غ حمص
4 حبات طماطم
نصف كيلو بطاط / بطاطوس
نصف كيلو قرع اخضر
حبة كرنب
2 كيلو كسكس
باقة كزبرة ( كزبر )
كأس خردل زيت
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة ابزار / بهار

مقادير الشرمولة ( ملاح السمك )

ملعقتا زيت كبيرتان
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة ابزار / بهار

الطريقة

ينقع الحمص في الماء البارد ساعة قبل تحضير الطبخة.

يقطع السمك شرائح ثم ترقد او تنقع في خليط الزيت والتوابل لمدة ساعة .

يسكب في القدر مقدار ليتر ونصف ليتر ماء ويضاف البصل والحمص المصفى والزيت والبندورة / الطماطم المقشرة والمنزوعة البزور والمقطعة مربعات ، ثم يضاف الملح والابزار ينضخ الكل على نار متوسطة لمدة 10 دقائق وتطهى في هذا الوقت حبات الكسكس.

تضاف في القدر الخضار المقشرة والمقطعة بالطول كما تضاف باقة الكزبرة / الكزبر وتترك الطبخة فوق النار لمدة 15 الى 20 دقيقة.

تسحب حبات الكسكس من القدر عندما تنضج وتنزَل عوض عنها شرائح السمك لتطهو بالبخار المتسرب من مرق الخضار المغلي. ينضج السمك لمدة 10 دقائق . يصفف الكسكس على شكل قبة في صحن التقديم ثم توضع فوقه قطع السمك والخضار.
الموضوع الأصلى : كسكس بالسمك / الحوت  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: hasan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
ناهد
عضو فوق العادي
عضو فوق العادي
avatar

الدولة :
العمر : 48
انثى
الديك
عدد الرسائل : 4995
تاريخ التسجيل : 19/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :

مُساهمةموضوع: رد: كسكس بالسمك / الحوت   الجمعة 28 أغسطس 2009 - 21:14

شكرا يا اخ حسن انشالله رح ناخود هذه الوصفة ونعملها في شهر رمضان
الموضوع الأصلى : كسكس بالسمك / الحوت  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: ناهد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
هدى
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

الدولة :
انثى
عدد الرسائل : 35999
تاريخ التسجيل : 06/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: كسكس بالسمك / الحوت   الجمعة 28 أغسطس 2009 - 21:24

انا لسة ما بعرفها الاكلة دي ولا عمري تذوقتها رح نجربها يا ابو علي تسلم ايدك
الموضوع الأصلى : كسكس بالسمك / الحوت  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: هدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
sirine
مشرف المنتدى الإسلامي
مشرف المنتدى الإسلامي
avatar

الدولة :
انثى
عدد الرسائل : 42620
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: كسكس بالسمك / الحوت   الجمعة 28 أغسطس 2009 - 22:28

شكرا يا اخ حسن على هذه الوصفة اللذيذة
الموضوع الأصلى : كسكس بالسمك / الحوت  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: sirine
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
 

كسكس بالسمك / الحوت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شادية دلوعة الشاشة العربية :: المنتـــــ المتنوعة ـــــديات :: بيت العيلة :: مطبخ العيلة-
انتقل الى: