منتدى شادية دلوعة الشاشة العربية
عزيزي الزائر أنت غير مسجل ويسعدنا انضمامك الى أسرتنا الجميلة المتحابة


والمترابطة وإذا رغبت فأهلاّ وسهلاّ بك ، قم بالتسجيل لنتشرف بوجودك معنا
[/center]



 
الرئيسيةالبوابة*س .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» عيد ميلاد المشاغبة
اليوم في 18:16 من طرف sheko

» كل سنة وانت بخير يا انطوانيت
اليوم في 15:54 من طرف هدى

» شادية و.. «عريس الشّبّاك»!
اليوم في 12:18 من طرف NONOS

» «مؤلِّف... وقرطاس طعميّة»!
اليوم في 12:00 من طرف هدى

» مين قالك تسكن بحارتنا
اليوم في 11:17 من طرف هدى

» شادية.. «أمام ابن الإله اليابانيّ»!
اليوم في 1:32 من طرف نعيم المامون

» سجل حضورك بالصلاة علي النبي صلى الله عليه وسلم
أمس في 23:56 من طرف أرض الجنتين

» الفنانة الوحيدة التي مازالت لا تعرف بوفاة شادية
أمس في 21:35 من طرف NONOS

» شكر على تعاز للغاليه هدى شعبان
أمس في 20:29 من طرف عبدالمعطي

» شادية ولحن من ألحان الرحبانية
أمس في 18:22 من طرف هدى

» شادية.حفل كامل بنادى الترسانة11/7/1974
أمس في 18:14 من طرف sheko

» مصر اليوم فى عيد كاملة حفلة مصورة
أمس في 18:13 من طرف sheko

» شادية والله يا زمن كاملة مصورة من حفل سوريا
أمس في 18:02 من طرف sheko

» جاللي الوداع فيديو مصور كامل لاول مرة
أمس في 17:55 من طرف sheko

» شادية انا وقلبي و همس الحب حفل كامل و نادر جدا
أمس في 17:53 من طرف sheko

» خلاص مسافر كاملة بدون حذف تصوير جودة عالية
أمس في 17:51 من طرف sheko

» ريا وسكينة تصوير نادر ومفقود
أمس في 17:48 من طرف sheko

» شادية اخر ليلة مصورة
أمس في 17:38 من طرف هدى

» ثروت اباظة وصلاح ذو الفقار منتج شيء من الخوف
أمس في 14:28 من طرف هدى

» عادل امام يعتزل بعد زفاة شادية
أمس في 8:44 من طرف هدى

» شادية ببرنامج ستديو لايف
أمس في 8:23 من طرف هدى

» برنامج في يوم الايام / شادية
أمس في 8:16 من طرف هدى

» سجل حالتك النفسية باغنية من اغاني شادية
أمس في 0:24 من طرف هدى

» اروع ما غنت فايزه احمد
الخميس 14 ديسمبر 2017 - 22:27 من طرف سميرمحمود

» احبك ياشادية ..وفراقك صعب
الخميس 14 ديسمبر 2017 - 22:21 من طرف نور الحياة شاكر

» وطنيات عربية
الخميس 14 ديسمبر 2017 - 22:05 من طرف نور الحياة شاكر

» ااااااه شاديتي
الأربعاء 13 ديسمبر 2017 - 22:21 من طرف NONOS

» حصريآ لقاء الفنانة شادية عام 1993
الأربعاء 13 ديسمبر 2017 - 10:06 من طرف أرض الجنتين

» قراءة سورة من القرآن لروح المرحومة شادية
الثلاثاء 12 ديسمبر 2017 - 22:06 من طرف نور الحياة شاكر

» كنوز..شادية
الثلاثاء 12 ديسمبر 2017 - 20:11 من طرف نور الحياة شاكر

مغارة كنوز صور القيثارة
هنــــا
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 51 عُضو متصل حالياً :: 2 عُضو, 0 عُضو مُختفي و 49 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

sheko, هدى

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 720 بتاريخ الجمعة 10 يوليو 2015 - 17:24
اذاعة المنتدى
إذاعة شادية صوت مصر
T.V.SHADIA
هنــــا
احصائية المنتدى
اشهر مائة فى الغناء العربى
هنــــا
من لا يحب شادية صاحبة المعاني النبيلة
هنــــا
ديوان نجمة القمتين شادية
هنــــا
شادية نغم في القلب
هنــــا
صور من تاريخ شادية
هنــــا
مركز لتحميل الصور
شاطر | 
 

 أشهى الحلويات (بالصور)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
rabi3a
عضو جديد
عضو جديد
avatar

الدولة :
العمر : 43
ذكر
النمر
عدد الرسائل : 78
تاريخ التسجيل : 05/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :

مُساهمةموضوع: أشهى الحلويات (بالصور)   السبت 8 ديسمبر 2007 - 19:45

البسبوسة بجوز الهند



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


تكفي: تكفي 8 إلى 10 أشخاص
التحضير: مدة التحضير:10 دقائق
الطهي: 35 دقيقة

المقادير
ملعقة كبيرة من الطحينة
2/1 كوب أو 100 غرام من السمن الطري
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
كوبان أو 320 غرام من السميد
كوب واحد أو 100 غرام من جوز الهند المجفّف
كوب واحد أو 250 مل من الماء
للقطر:
2/1 1 كوب أو 300 غرام من السكر
كوب واحد أو 250 مل من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الحامض
ملعقة كبيرة من ماء الزهر


طربقة التحضبر

يُدهن قالبٌ للخبز قياس 28 سم x 24 سم بالطحينة.
يُمزج السمن مع حليب نستله المكثّف المحلّى والبيكينغ باودر وتُحرّك جيّداً. يُضاف السميد وجوز الهند المجفّف والماء وتُحرّك المكوّنات جيّداً إلى أن تمتزج ببعضها.
يُسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّة لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.
يُستخرج القالب من الفرن ويُسكب فوقه القطر الساخن ثم يوضع في مكانٍ معتدل الحرارة كي يبرد ويُقطّع إلى أشكال ماسيّة ويُقدّم.
لتحضير القطر: يوضع السكر والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الحامض وماء الزهر.
نصيحة: تُزيّن البسبوسة بجوز الهند المجفّف.

بالهنا والشفا
الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: rabi3a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mekawy.taha@yahoo.com
هدى
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

الدولة :
انثى
عدد الرسائل : 35760
تاريخ التسجيل : 06/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات (بالصور)   الثلاثاء 11 ديسمبر 2007 - 1:38

يا سلام على البسبوسة بحبها جدا ياريت تودي لي حبتين مش كتير علشان الرجيم هههههههه تسلم ايدك
الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: هدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
عمر
عضو برونزى
عضو برونزى
avatar

الدولة :
العمر : 107
ذكر
الكلب
عدد الرسائل : 351
تاريخ التسجيل : 05/12/2007
المزاج :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات (بالصور)   الأربعاء 12 ديسمبر 2007 - 22:19

البسبوسة وما أدراك ما البسبوسة بيمنعنى عنها الشديد القوى لأنها خطيرة ولذيذة جدا 000
الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: عمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
NONOS
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

الدولة :
العمر : 64
انثى
الثعبان
عدد الرسائل : 2366
تاريخ التسجيل : 04/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات (بالصور)   الجمعة 14 ديسمبر 2007 - 2:45

شكرا ستوتة على البسبوسة الجميلة وهى من اطيب الحلويات الشرقيه التى تعجب الصغار والكبار ويسلموا الأيادى ياغالية
الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: NONOS
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
نشأت
عضو غير عادى
عضو غير عادى
avatar

الدولة :
العمر : 31
ذكر
الثور
عدد الرسائل : 847
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
المزاج :

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات (بالصور)   الأربعاء 19 ديسمبر 2007 - 11:42

يا عيني.... وقتها الان الحلويات بمناسبة العيد وكل سنة وانتم بخير
الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: نشأت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
ghada
القيثارة الفضية
القيثارة الفضية
avatar

الدولة :
انثى
عدد الرسائل : 9669
تاريخ التسجيل : 20/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: تشيز كيك بالمارس   الأحد 6 يناير 2008 - 11:19

المقادير
علبتين بسكويت
إصبع زبدة (113 غرام)
علبة قشطة المراعي (170 غرام)
6 أصابع شوكولاتة بالحليب محشوة بالنوغا والكراميل (مثل المارس – 50 غرام للحبة)
حليب محلى مركز (397 غرام)
6 مكعبات جبنة طرية (120 غرام - مثل جبنة كيري أو بوك)
كيس بودرة كريمة الخفق


الطريقة
نضع علبتين بسكويت مطحون مع أصبع زبدة ثم نرصها بالصينية. .1
نضع قشطة مع جبنة كيري وستة حبات مارس مع الحليب المحلى بالخلاط ثم نضيف إليهم بودرة كريمة الخفق. .2
نسكب المزيج فوق البسكويت الموضوع في الصينية وبالهناااااء والعاااافية. .3
الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: ghada
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
NONOS
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

الدولة :
العمر : 64
انثى
الثعبان
عدد الرسائل : 2366
تاريخ التسجيل : 04/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات (بالصور)   الإثنين 7 يناير 2008 - 17:01

ياريت ياغادة تضعى صورة للحلويات حتى يكتمل الموضوع
الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: NONOS
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
jinan
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

الدولة :
انثى
عدد الرسائل : 1609
تاريخ التسجيل : 16/12/2007
المزاج :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات (بالصور)   الأربعاء 9 يناير 2008 - 0:43

تسلم ايدك يا اخت غادة على حلوياتك
الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: jinan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
NONOS
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

الدولة :
العمر : 64
انثى
الثعبان
عدد الرسائل : 2366
تاريخ التسجيل : 04/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات (بالصور)   السبت 12 يناير 2008 - 23:02


الكنافة بالقشطة


المقادير:

1/2 كيلو كنافه
كوب سمن سايحه

للقشطه:
2 كوب حليب
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه

للقطر:
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا

الطريقه:

تحضير القطر ( الشربات ):
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا

نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق

ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار
و نتركه ليبرد تماما

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


تحضير القشطه:

ندوب الدقيق في الحليب علي البارد

ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


تحضير الكنافه:

- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح

- ندهن صينيه بالسمن

- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها
- نرش مقدار من السمن السايح
- نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري

- نرش مقدار جيد من السمن السايح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




تسوى على فرن هادئ ثم تقلب فى طبق التقديم وبالهنا والشفا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: NONOS
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
NONOS
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

الدولة :
العمر : 64
انثى
الثعبان
عدد الرسائل : 2366
تاريخ التسجيل : 04/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات (بالصور)   السبت 12 يناير 2008 - 23:58

الكنافة البلورية:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- نصف كيلو كنافة - ربع كيلو فستق مفروم - كوب سمنة

لعمل القطر:
- نصف كيلو سكر - كوب ماء - نصف ليمونة، ويتم غليهم.

الطريقة:
1- تخلط الكنافة بالسمن ويوضع نصف كميتها في صينية مدهونة بالسمن.
2- يتم وضع الفستق المفروم.
3- يوضع بعد ذلك نصف الكنافة الباقية ويضغط عليها جيداً باليد.
4- ثم توضع على نار هادئة على البوتجاز، وتلف الصينية باليد ثم تقلب على الوجه الآخر، داخل الصينية وتسوى دون احمرار، بعد ذلك تسقي بالشربات البارد وتقدم.




وبالهناء والشفاء
الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: NONOS


عدل سابقا من قبل NONOS في السبت 18 أبريل 2009 - 0:08 عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
NONOS
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

الدولة :
العمر : 64
انثى
الثعبان
عدد الرسائل : 2366
تاريخ التسجيل : 04/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات (بالصور)   الأحد 13 يناير 2008 - 13:18


الكنافة البورمة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url]



المقادير:
- كيلو كنافة - نصف كيلو فستق - نصف كيلو سمن

لعمل العسل أو الشربات:
- كيلو سكر - 2 كوب ماء - نصف ليمونة ويغلى الجميع.

الطريقة:

1- تفرد الكنافة على الطاولة على هيئة شرائط.
2- يتم وضع الفستق داخلها.
3- يمسك طرف شريط الكنافة بيد ويلف باليد الأخرى.
4- ثم يوضع في صينية ويوضع (ثقل) على كل طرف وهكذا حتى تمتلئ الصينية بشرائط دائرية.
5- يرش السمن على الكنافة وتدخل فرن حار، حتى النضج والاحمرار، فتخرج من الفرن.
6- تسقى وهي ساخنة بالشربات البارد وتقدم.


وبالهنا والشفا
الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: NONOS


عدل سابقا من قبل NONOS في السبت 18 أبريل 2009 - 0:04 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
NONOS
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

الدولة :
العمر : 64
انثى
الثعبان
عدد الرسائل : 2366
تاريخ التسجيل : 04/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات (بالصور)   الأحد 13 يناير 2008 - 13:25


البقلاوة بالمكسرات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير:
- نصف كيلو جلاش - كوب سمنة - ربع كيلو مكسرات (حسب الرغبة).

الشربات الثقيل:
- 2 كوب سكر - كوب ونصف ماء - نصف ليمونة

الطريقة:
1- تفرد نصف كمية الجلاش في صينية مدهونة بالسمن، ثم نفرد المكسرات عليها ثم نضع باقي الجلاش.
2- يرش فوق الصينية باقي السمن، تقطع وتحدد بالسكين إلى قطع صغيرة.
3- تدخل في الفرن متوسط الحرارة نصف ساعة وبعد خروجها تسقى بالشربات البارد.
4- وطريقة عمل الشربات:
توضع كل مقادير الشربات معاً وتترك حتى تغلي فترفع عن النار وتترك حتى تبرد.


بالهنا والشفا
الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: NONOS
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
NONOS
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

الدولة :
العمر : 64
انثى
الثعبان
عدد الرسائل : 2366
تاريخ التسجيل : 04/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات (بالصور)   الأحد 13 يناير 2008 - 13:35

كعكة الشوكولاتة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:

كاس دقيق
3 بيضات
كاس الا ربع سكر مطحون
ملعقه كبيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كاس زيت
1 لوح شكولاته
3 ملاعق كاكاو بودرة
كاس الا ربع حليب

الطريقة:
1- نضع في خلاط الكيك او المضرب اليدوي السكر +الزيت +الفانيليا +الحليب +الكاكاو البودرة وتخلط جيدا ثم يؤخذ منها مقدار كاس الا ربع ويوضع جانبا.

2- نضيف البيض الى الخليط المتبقي في الخلاط ويخلط جيدا

3- يضاف الدقيق المنخول مع البيكنج باودر ويقلب جيدا

4- تدهن الصينية ويصب الخليط فيها وتخبزفي الفرن على نار متوسطة حتى تنتفخ وتتحمر

5- تخرج من الفرن وتخرم بالشوكة ويصب على الوجه الخليط الاول حتى يتخلل الكيكة جيدا ثم نرش بسكويت فليك على وجه الكيكة او اي شكولاته مبشورة.


وبالهنا والشفا
الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: NONOS
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
NONOS
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

الدولة :
العمر : 64
انثى
الثعبان
عدد الرسائل : 2366
تاريخ التسجيل : 04/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات (بالصور)   الأحد 13 يناير 2008 - 13:41

الشهدة اللذيذة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:
- نصف كاس حليب
- ثلث كاس زيت
- 3 ملاعق حليب غبرة
- 2 ملاعق دنون (زبادي)
- كاس ماء دافئ
- 3ملاعق سكر سميد
- القليل من الملح
- ملعقة خميرة الخبز
- دقيق حتى تجمع العجينة
-الطريقة :
نخلط الكل جيدا على شرط ان تكون العجينة رخوة ونتركها نصف ساعة تم نشكلها على شكل كويرات في طاوة دائرية
ونتركها تختمر ساعة وندهنها بالبيض ونرشها بالسمسم ثم ندخلها الفرن و لما نخرجها نسقيها بالعسل
ملاحظة:
يمكن ان نحشو الكويرات بالجبن او الشكولاتة حسب الرغبة

وبالهناء والشفاء


الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: NONOS
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
NONOS
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

الدولة :
العمر : 64
انثى
الثعبان
عدد الرسائل : 2366
تاريخ التسجيل : 04/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات (بالصور)   الأحد 13 يناير 2008 - 13:48

حلوى اللوز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير:

العجينة

- 500 غرام دقيق
- كاس صغير زبدة مذابة زبدة
- نصف كاس شاي ماء الزهر
- ملعقة كبيرة سكر
-رشة ملح
- ماء بارد للخليط
- لوز للتزيين

الحشوة

-1 كلو لوز
-6 ملاعق سكر بودرة
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
- ملعقة صغيرو مستكة
- قطر او عسل لسقي الحلوى

الطريقة :

يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية .

بالهنا والشفا


الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: NONOS
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
NONOS
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

الدولة :
العمر : 64
انثى
الثعبان
عدد الرسائل : 2366
تاريخ التسجيل : 04/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات (بالصور)   الأحد 13 يناير 2008 - 13:54

عيش السرايا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






المقادير:

- كيلو دقيق - مقدار من الماء يعادل نصف وزن الدقيق - 10 جرام خميرة - 5 جرام ملح ليمون - نصف كيلو زبدة - 5 جرام ملح

الشربات:
- كيلو سكر - ماء بنسبة 2 إلى 1 من السكر - ملح ليمون

الطريقة:
1- يخلط الدقيق مع الخميرة والملح والماء، ويترك حتى يختمر لمدة نصف ساعة.
2- يوضع العجين في صينية مدهونة سمناً أو زبدة ثم توضع الصينية في فرن حامي حتى النضج.
3- تخرج الصينية من الفرن وتقطع شرائح ويضاف إليها الشربات.
4- توضع مرة أخرى على النار مدة ربع ساعة حتى يصير لونها أحمر.
5- تترك لتبرد ويضاف إليها القشدة أو المكسرات حسب الرغبة.

بالهنا والشفا

الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: NONOS
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
NONOS
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

الدولة :
العمر : 64
انثى
الثعبان
عدد الرسائل : 2366
تاريخ التسجيل : 04/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات (بالصور)   الأحد 13 يناير 2008 - 14:01


لقمة القاضي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:
- كيلو دقيق - 10 جرام خميرة - ملعقة نشــا - 10 جرام ملح

الشربات:
- كيلو سكر - 2 كوب ماء - نصف ليمونة

الطريقة:
1- يخلط الدقيق مع الماء الفاتر، مع إضافة الخميرة والملح، ويترك العجين حتى يختمر.
2- يقطع العجين ويؤخذ مقدار قبضة اليد، وبالضغط عليها يؤخذ ما يبرز منه بملعقة صغيرة وتوضع في الزيت الحار حتى تحمر.
3- بعد رفعه وتصفيته من الزيت، يغمر في الشربات متوسط الحرارة ثم تصفى وتقدم.



صحتين وعافية


الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: NONOS
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
NONOS
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

الدولة :
العمر : 64
انثى
الثعبان
عدد الرسائل : 2366
تاريخ التسجيل : 04/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات (بالصور)   الأحد 13 يناير 2008 - 14:06


أصابع زينب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير:
- كيلو دقيق - 10 جرام خميرة - 200 جرام دقيق سميط ( يعني سميط يا استرياس ) - 200 جرام سمن.

الشربات:
- كيلو سكر - نصف ليمونة - 2 كوب ماء

الطريقة:
1- يخلط الدقيق مع السمن مع دقيق السميط، ويضاف إليه الماء والخميرة وتقلب حتى تتماسك العجينة.
2- تقطع شرائح على قاعدة غربال وتلف كما في الصورة.
3- تحمر الأصابع في الزيت الحار ثم تصفى، وتوضع في الشربات البارد ثم ترفع وتقدم.

وصحتين وعافية
الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: NONOS
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
NONOS
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

الدولة :
العمر : 64
انثى
الثعبان
عدد الرسائل : 2366
تاريخ التسجيل : 04/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات (بالصور)   الأحد 13 يناير 2008 - 14:11

نجمات بالجوز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



العجين :
500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .
الحشو:

500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرا صغيرة .
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط

بالهنا والشفا
الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: NONOS
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
NONOS
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

الدولة :
العمر : 64
انثى
الثعبان
عدد الرسائل : 2366
تاريخ التسجيل : 04/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات (بالصور)   الأحد 13 يناير 2008 - 14:19

حلوى عقلة القصب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:
10 ملاعق كبار من ماء +5ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .

الطريقة:

في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت
تدهن عسل وتمرر في ا للوزالمحمص .
ويمكن استخدام السمسم او السودانى او الحمص.



وبالهناء والشفاء
الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: NONOS
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
hasan
القيثارة الذهبية
القيثارة الذهبية
avatar

الدولة :
العمر : 47
ذكر
الكلب
عدد الرسائل : 10661
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات (بالصور)   الإثنين 14 يناير 2008 - 0:43

وحياتك يا نونوس شوية حلويات عجبوني جدا
الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: hasan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
NONOS
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

الدولة :
العمر : 64
انثى
الثعبان
عدد الرسائل : 2366
تاريخ التسجيل : 04/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات (بالصور)   الإثنين 14 يناير 2008 - 14:13

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:
وحياتك يا نونوس شوية حلويات عجبوني جدا

بالهناء والشفاء يا أبو على الحلويات كلها لك وصحتين وعافية على قلبك
الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: NONOS
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
البرنسيسة
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

الدولة :
العمر : 37
انثى
القرد
عدد الرسائل : 1017
تاريخ التسجيل : 06/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات (بالصور)   الثلاثاء 15 يناير 2008 - 0:11

وحياتكم عاوز قطعتين من الحلويات هذه وشكرا لك
الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: البرنسيسة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
rabi3a
عضو جديد
عضو جديد
avatar

الدولة :
العمر : 43
ذكر
النمر
عدد الرسائل : 78
تاريخ التسجيل : 05/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات (بالصور)   الثلاثاء 15 يناير 2008 - 15:55

كل الحلو للحلوين وشكرا لك يانونوس على هذه الحلويات الشهية
الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: rabi3a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mekawy.taha@yahoo.com
hasan
القيثارة الذهبية
القيثارة الذهبية
avatar

الدولة :
العمر : 47
ذكر
الكلب
عدد الرسائل : 10661
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات (بالصور)   الخميس 17 يناير 2008 - 21:01

شكرا نونوس للحلويات الرائعة وتسلم ايدك
الموضوع الأصلى : أشهى الحلويات (بالصور)  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: hasan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
 

أشهى الحلويات (بالصور)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شادية دلوعة الشاشة العربية :: المنتـــــ المتنوعة ـــــديات :: بيت العيلة :: مطبخ العيلة-
انتقل الى: