منتدى شادية دلوعة الشاشة العربية
عزيزي الزائر أنت غير مسجل ويسعدنا انضمامك الى أسرتنا الجميلة المتحابة


والمترابطة وإذا رغبت فأهلاّ وسهلاّ بك ، قم بالتسجيل لنتشرف بوجودك معنا
[/center]



 
الرئيسيةالبوابة*س .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اروع ما غنت فايزه احمد
اليوم في 19:32 من طرف سميرمحمود

» سجل حضورك بالصلاة علي النبي صلى الله عليه وسلم
أمس في 20:56 من طرف عبدالمعطي

»  فضل صيام عاشوراء
أمس في 20:52 من طرف عبدالمعطي

» حداد على ارواح شهداء الشرطه
أمس في 20:50 من طرف عبدالمعطي

» ادخل السجن ياشاطر
الجمعة 20 أكتوبر 2017 - 20:34 من طرف جوني مخلوف

» صباح و مساء مليء بالمشاعر الجميلة‏
الجمعة 20 أكتوبر 2017 - 20:30 من طرف جوني مخلوف

» بجد وحشتوني جدا
الجمعة 20 أكتوبر 2017 - 20:29 من طرف جوني مخلوف

» جمال شادية
الجمعة 20 أكتوبر 2017 - 20:24 من طرف جوني مخلوف

» لمسح صور الهاتف
الجمعة 20 أكتوبر 2017 - 20:19 من طرف جوني مخلوف

» جمعه مباركة
الجمعة 20 أكتوبر 2017 - 13:37 من طرف عبدالمعطي

» تصميمات أرض الجنتين للحبيبه شاديه
الأربعاء 18 أكتوبر 2017 - 17:42 من طرف أرض الجنتين

»  تصميمات وهمسة قلم نور الحياة شاكر
الأربعاء 18 أكتوبر 2017 - 17:39 من طرف أرض الجنتين

» سجل حالتك النفسية باغنية من اغاني شادية
الأربعاء 18 أكتوبر 2017 - 1:00 من طرف نور الحياة شاكر

» سجل حضورك بكلمة حب لشادية
الأربعاء 18 أكتوبر 2017 - 0:57 من طرف نور الحياة شاكر

» لقاء نادر وجميل مع شادية *شجرة شادية*
الخميس 12 أكتوبر 2017 - 23:06 من طرف نور الحياة شاكر

» كنوز..شادية
الخميس 12 أكتوبر 2017 - 23:01 من طرف نور الحياة شاكر

» دعاء اليوم
الخميس 12 أكتوبر 2017 - 22:43 من طرف نور الحياة شاكر

» عيد ميلاد اجمل هدهوووووووود الدعوة عامة
الأربعاء 11 أكتوبر 2017 - 14:42 من طرف عبدالمعطي

» فضل شهر محرم واحكامه
الإثنين 2 أكتوبر 2017 - 20:51 من طرف عبدالمعطي

» رأس السنه الهجرية
الإثنين 2 أكتوبر 2017 - 20:50 من طرف عبدالمعطي

» عام هجرى سعيد
الجمعة 22 سبتمبر 2017 - 20:46 من طرف عبدالمعطي

» عرض افلام شادية على الفضائيات
الجمعة 8 سبتمبر 2017 - 21:57 من طرف نور الحياة شاكر

» قصة وعبرة
الخميس 7 سبتمبر 2017 - 23:11 من طرف نور الحياة شاكر

» اغاني وعجباااااااني
الخميس 7 سبتمبر 2017 - 22:26 من طرف نور الحياة شاكر

» ناهد شاكر ابنة شقيق شادية تكشف عن حالة شادية الصحية
الخميس 7 سبتمبر 2017 - 22:24 من طرف نور الحياة شاكر

» تهنئة عيد الاضحى من الفنانة القديرة شادية لكل عشاقها بالمنتدى
الإثنين 4 سبتمبر 2017 - 15:50 من طرف أرض الجنتين

» اجمل التهاني القلبيه بعيد الاضحى المبارك
الإثنين 4 سبتمبر 2017 - 15:47 من طرف أرض الجنتين

» وطنيات عربية
الأحد 3 سبتمبر 2017 - 23:55 من طرف نور الحياة شاكر

» اسعد الله مساءكم
الأربعاء 30 أغسطس 2017 - 20:51 من طرف عبدالمعطي

» الحبيبة شادية بالف خير
الإثنين 28 أغسطس 2017 - 20:27 من طرف جوني مخلوف

مغارة كنوز صور القيثارة
هنــــا
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 43 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 43 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 720 بتاريخ الجمعة 10 يوليو 2015 - 17:24
اذاعة المنتدى
إذاعة شادية صوت مصر
T.V.SHADIA
هنــــا
احصائية المنتدى
اشهر مائة فى الغناء العربى
هنــــا
من لا يحب شادية صاحبة المعاني النبيلة
هنــــا
ديوان نجمة القمتين شادية
هنــــا
شادية نغم في القلب
هنــــا
صور من تاريخ شادية
هنــــا
مركز لتحميل الصور
شاطر | 
 

 سفرة رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3 ... 8 ... 15  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
mi-ak
عضو فوق العادي
عضو فوق العادي
avatar

الدولة :
العمر : 107
ذكر
الديك
عدد الرسائل : 4939
تاريخ التسجيل : 28/12/2009
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: سفرة رمضان   الجمعة 30 يوليو 2010 - 12:15

اقترب شهر رمضان المبارك بلغكم الله اياه

بدأت حيرة ست البيت في تحضير الطعام هذه الصفحة اقترح فيها وضع كل يوم بعض الأكلات لتسهيل الأمر على النساء أبدأ:





:: . الكفته اللبنانيه . :: . :: .




أولا المقادير:

- رطلين من اللحم الضأن المفروم ويمكن خلطه مع اللحم البقري أيضا
- حبة بصل كبيرة مفرومة
- حزمة بمقدونس مفروم
- نصف كوب صنوبر
- ملعقة كمون
- قرفة ملعقتان
- ملح وفلفل حسب التفضيل

طريقة التحضير:

ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب وابدأي بخلط المكونات جيدا.
قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلا (ساعة) بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله.
شكلي الخليط في شكل كراتن او قطع بيضاوية.
قومي بقليها في الزيت الحار.
تقدم مع الخبز ويصنع منها شطائر لذيذة بالمايونيز والخس.

ملاحظات:
هذا الطبق شهير في المغرب ودول حوض البحر المتوسط.
يمكن طهي كرات الكفتة بالشي في الفرن. مع إضافة صوص عليها.
يمكن تقليب كرات الكفتة في السميد أو الدقيق أو البقسماط قبل التحمير.


وبالعافية





تورتة الكرز


المقادير:
5 ملاعق اكل زبده بارده مقطعه صغير
ربع كوب كاكاو بودره
كوب دقيق
نص كوب سكر بودره
بيضه مخفوقه مع ملعقه شاي ماء بارد

الحشوه:
نص كاس جبنه كريمه
نص كاس سكر بودره
بيضه بحراره الغرفه

التغطيه:
2 كاس كرز
نص كاس سكر
نص كاس عصير كرز او عصير برتقال
ملعقه اكل نشاء
ملعقه جلي احمر

الطريقه:



نضع الزبده والدقيق والكاكاو والسكر في الخلاط ونخلطه جيدا ثم نضيف البيضه
للحصول على عجينه متماسكه ندخلها الثلاجه لمده 30 دقيقه



نفردها على قطعتين من ورق الزبده كما في الصوره



نضعها في القالب ونضغط على الجوانب جيدا


نخلط السكر والزبده مع بعض في الخلاط للحصول على خليط مثل الكريمه
ثم نضيف البيضه ونستمر في الخفق

نضع الحشوه على قالب التارت ونضعها في الفرن لمده نص ساعه

ننقي الكرز



نضع جميع مقادير التغطيه مع بعض ونسخنها على النار لمده دقيقتين

نضعها على التارت بعد ان يبرد



صحتين
الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: mi-ak
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
sirine
المشرف العام
المشرف العام
avatar

الدولة :
انثى
عدد الرسائل : 42620
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   الجمعة 30 يوليو 2010 - 13:26

كثير حلوة فكرتك يا جدو عم تعطينا افكار
شكرا لك
الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: sirine
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
hasan
القيثارة الذهبية
القيثارة الذهبية
avatar

الدولة :
العمر : 47
ذكر
الكلب
عدد الرسائل : 10661
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   الجمعة 30 يوليو 2010 - 14:42

يا سلام جوعتني يا جدو كل سنة وانت والجميع بخير
الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: hasan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
رووشه
عضو ذهبي
عضو ذهبي


الدولة :
العمر : 36
انثى
القرد
عدد الرسائل : 1052
تاريخ التسجيل : 12/04/2009
المزاج :
احترام القوانين :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   الجمعة 30 يوليو 2010 - 14:46

كل سنة وانتو طيبين
شكرا ليك يا راجل يا عجوز عالاكلات الجميلة
الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: رووشه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
انطوانيت
محبوبة شادية
محبوبة شادية
avatar

الدولة :
انثى
عدد الرسائل : 57207
تاريخ التسجيل : 11/11/2009
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   الجمعة 30 يوليو 2010 - 15:52

فكرة حلوة منك كل سنة وانتو طيبين
شكرا لك جدو
الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: انطوانيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
mi-ak
عضو فوق العادي
عضو فوق العادي
avatar

الدولة :
العمر : 107
ذكر
الديك
عدد الرسائل : 4939
تاريخ التسجيل : 28/12/2009
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   الجمعة 30 يوليو 2010 - 16:53

sirine كتب:
كثير حلوة فكرتك يا جدو عم تعطينا افكار
شكرا لك


بشرفك يا سيرين بتحتاري برمضان او بتفطري عند أهلك؟؟؟ اعترفي


الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: mi-ak
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
mi-ak
عضو فوق العادي
عضو فوق العادي
avatar

الدولة :
العمر : 107
ذكر
الديك
عدد الرسائل : 4939
تاريخ التسجيل : 28/12/2009
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   الجمعة 30 يوليو 2010 - 16:54

رووشه كتب:
كل سنة وانتو طيبين
شكرا ليك يا راجل يا عجوز عالاكلات الجميلة


وانت طيبة ابقي نزلي شي أكلة من عندك بلا بخل

الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: mi-ak
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
mi-ak
عضو فوق العادي
عضو فوق العادي
avatar

الدولة :
العمر : 107
ذكر
الديك
عدد الرسائل : 4939
تاريخ التسجيل : 28/12/2009
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   الجمعة 30 يوليو 2010 - 16:55

انطوانيت كتب:
فكرة حلوة منك كل سنة وانتو طيبين
شكرا لك جدو


رح يكون الشغل عليك كتير يا غيورة لانك ذواقة بالأكل حضري حالك تنزلي أكل


الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: mi-ak
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
انطوانيت
محبوبة شادية
محبوبة شادية
avatar

الدولة :
انثى
عدد الرسائل : 57207
تاريخ التسجيل : 11/11/2009
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   الجمعة 30 يوليو 2010 - 17:32

mi-ak كتب:
انطوانيت كتب:
فكرة حلوة منك كل سنة وانتو طيبين
شكرا لك جدو


رح يكون الشغل عليك كتير يا غيورة لانك ذواقة بالأكل حضري حالك تنزلي أكل



هههههههههههههه لعيونك جدو
الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: انطوانيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
dandoune
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

الدولة :
العمر : 103
انثى
النمر
عدد الرسائل : 1506
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
المزاج :
احترام القوانين :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   السبت 31 يوليو 2010 - 11:34

وانا بساهم باكلة صيادية غير شكل

صيادية السمك بالأرز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)
2 ملعقة كبيرة صنوبر
3 حبات بصل (مقطع شرائح)
2 كوب أرز أمريكي (مغسول)
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوبان في 3 أكواب ماء ساخن)
4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك قد أو حدوق)
3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك







طريقة التحضير:

يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً
يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون
يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية الأرز جيداً بالزيت
يضاف مكعبا مرقة دجاج ماجي وتغلى جميعها ثم تخفف الحرارة. تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى
عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء
يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه، يقدم الطعام مع السلطة المشكّلة والطراطور (صلصة الطحينة)

الف صحة مكموكتي ومحل ما يسري يهري ههههههههههههههههه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: dandoune
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
sirine
المشرف العام
المشرف العام
avatar

الدولة :
انثى
عدد الرسائل : 42620
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   السبت 31 يوليو 2010 - 12:02

mi-ak كتب:
sirine كتب:
كثير حلوة فكرتك يا جدو عم تعطينا افكار
شكرا لك


بشرفك يا سيرين بتحتاري برمضان او بتفطري عند أهلك؟؟؟ اعترفي



ههههههههههههههه
اذا ما جاي على بالي اطبخ بنزل عند اهلي
الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: sirine
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
sirine
المشرف العام
المشرف العام
avatar

الدولة :
انثى
عدد الرسائل : 42620
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   السبت 31 يوليو 2010 - 12:15

يممممممممممممم
شي بشهي دندونه شكرا لك
الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: sirine
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
mi-ak
عضو فوق العادي
عضو فوق العادي
avatar

الدولة :
العمر : 107
ذكر
الديك
عدد الرسائل : 4939
تاريخ التسجيل : 28/12/2009
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   السبت 31 يوليو 2010 - 13:51

dandoune كتب:
وانا بساهم باكلة صيادية غير شكل

صيادية السمك بالأرز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)
2 ملعقة كبيرة صنوبر
3 حبات بصل (مقطع شرائح)
2 كوب أرز أمريكي (مغسول)
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوبان في 3 أكواب ماء ساخن)
4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك قد أو حدوق)
3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك







طريقة التحضير:

يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً
يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون
يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية الأرز جيداً بالزيت
يضاف مكعبا مرقة دجاج ماجي وتغلى جميعها ثم تخفف الحرارة. تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى
عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء
يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه، يقدم الطعام مع السلطة المشكّلة والطراطور (صلصة الطحينة)

الف صحة مكموكتي ومحل ما يسري يهري ههههههههههههههههه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



شكرًا دندون ان شاء الله جمعًا انا واياك

الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: mi-ak
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
mi-ak
عضو فوق العادي
عضو فوق العادي
avatar

الدولة :
العمر : 107
ذكر
الديك
عدد الرسائل : 4939
تاريخ التسجيل : 28/12/2009
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   السبت 31 يوليو 2010 - 13:53

أكلة الكبة بلبن ... منيحة بالشوب



المقادير:

- 1 كوب لحم من غير دهن
- 1 كوب برغل ناعم منقوع
- 1 بصل
- 1 ملعقة طعام ملح
- ½ ملعقة صغيرة

قرفة
- ½ ملعقة صغيرة بهار
- ½ ملعقة شغيرة فلفل أسود


الحشوة:
- 1 كوب لحم مفروم
- 2 بصل مفروم
- 1 ملعقة شاي ملح
- رشة بهار
- رشة فلفل أسود
- 3 ملاعق طعام زيت أو سمن

اللبن:
½ كوب زيت نباتي
1000 جرام من الزبادي
¼ كوب صنوبر
ملعقة طعام دقيق
½ ملعقة شاي ملح
¼ كوب أرز مصري
1 فص ثوم
½ كوب كزبرة مفرومة
1/8 كوب من السمن
نعناع ناشف حسب الطلب
1 ½ كوب للقلي




طريقة التحضير:

الكبة:

افرمي اللحم مع البصل. أضيفي لها التوابل.

اخلطيها في الخلاط الكهربائي مدة 10 دقائق.

أضيفي البرغل المبلول واخلطيها في الخلاط مدة 10 دقائق أخرى.

الحشوة:

حمري البصل في الزيت. أضيفي اللحم مع التقليب عدة مرات لمدة 5 دقائق.

أضيفي التوابل وحركي المزيج. أخيرا أضيفي الصنوبر قلبيه مع اللحم وارفعيه عن النار.

اعملي منها كرات بيضاوية، بللي يديك بالماء ثم جوفيها بإصبعك.

احشيها بحشوة الكبة واغلقي التجويف.

· سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار معتدلة.

· عندما يسخن الزيت، حمري كرات الكبة على دفعات.

الصلصة:


- سخني الزبادي على النارحتى يغلي.

- اغسلي الأرز واسلقيها ثم صفيها.

- أضيفي الأرز إلى الزبادي. ألقي حبات الكبة في اللبن المغلي.

- افرمي الثوم و الكزبرة ناعما.

- ضعي السمن في المقلاة أضيفي اليها الثوم والكزبرة وقلبيها على النار حتى تذبل الكزبرة.

- أضيفي مزيج الثوم والكزبرة إلى الكبة أو أضيفي النعناع الناشف إلى الكبة حسب الطلب.


وصحتين ولنا عودة مع الشيف mi-ak



الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: mi-ak
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
hasan
القيثارة الذهبية
القيثارة الذهبية
avatar

الدولة :
العمر : 47
ذكر
الكلب
عدد الرسائل : 10661
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   السبت 31 يوليو 2010 - 14:03

يعني ايه كبة بلبن ؟؟

شكرا لك جدو
الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: hasan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
sirine
المشرف العام
المشرف العام
avatar

الدولة :
انثى
عدد الرسائل : 42620
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   السبت 31 يوليو 2010 - 15:19

الكبة بلبن طيبة كثيررررررررررر
شكرا جدو
الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: sirine
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
انطوانيت
محبوبة شادية
محبوبة شادية
avatar

الدولة :
انثى
عدد الرسائل : 57207
تاريخ التسجيل : 11/11/2009
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   السبت 31 يوليو 2010 - 15:26

hasan كتب:
يعني ايه كبة بلبن ؟؟

شكرا لك جدو

اوووووووووووف حتى هون بدنا نفسر لك يا سفاااااح ههههههه
شكرا لك يا اغلى جدو طيبة الاكلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: انطوانيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
sirine
المشرف العام
المشرف العام
avatar

الدولة :
انثى
عدد الرسائل : 42620
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   الأحد 1 أغسطس 2010 - 17:03

بالاذن منك يا جدو

دجاج مشوي مع مكرونة اللينغوين , طريقة الاعداد

24/07/2010 10:00:01



اليكم طريقة اعداد وجبة دجاج مشوي مع مكرونة اللينغوين .. بالصحة والعافية اكيد ..




* المقادير:
- علبة من مكرونة اللينوينج "مثل الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة".
- نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع شرائح.
- 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون.
- 3 فصوص ثوم مفرومة جيداً.

* لعمل الصلصة:
- مقدار 3 ملاعق طعام من الريحان الناشف + ملعقتين زيت الزيتون + الثوم + ملعقة شاي زيت الجوز + نصف كوب من جبن البرميزان يخلط المقدار بالخلاط.
- نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة.
- ربع كوب من جبن البرميزان المفروم.

* التحضير:
- تسلق المكرونة وتوضع جانباً، يسخن زيت الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة.
- يضاف إليه الدجاج وخليط الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز.
- يخلط المزيج جيدا، ويطهى في خمس دقائق ليتشرب الصلصة ويقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: sirine
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
sirine
المشرف العام
المشرف العام
avatar

الدولة :
انثى
عدد الرسائل : 42620
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   الأحد 1 أغسطس 2010 - 17:08

كيكة الشوكولاتة والفراولة , اليكم طريفة اعدادها ..





اليكم طريقة اعداد كيكة الشوكولاتة والفراولة .. كيف نجهزها وما هي مقاديرها ..





* المقادير:
- كوب ماء
- كوب سكر
- كوب زيت
- 3 ملاعق طعام حليب بودرة
- 3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
- كوب دقيق
- 2 بيض
- ملعقة طعام بيكنغ باودر
- ملعقة شاي فانيلا

* الزينة:
- 2 ظرف دريم ويب
- 1/4 كوب حليب
- 1 ملعقة شاي فانيلا
- 1 علبة قشطة
- علبة فراولة

* التحضير:
- في خلاط المولينكس، اخلطي الماء والزيت والسكر والحليب والشوكولاتة.
- أضيفي للخلاط الدقيق والييض والفانيلا والبيكنغ باودر. اخلطيها جيدا.
- رشي قالب الكيك بالزيت، اسكبي خليط الكيك فيه.
- أدخليه الفرن على حرارة 180 درجة، مدة 30 دقيقة.
- أخرجي الكيكة من الفرن، اتركيه حتى يبرد تماما. أخرجيه من القالب.

* طريقة الزينة:
- اخفقي الدريم ويب مع القشطة والحليب والفانيلا حتى يغلظ جيدا.
- قطعي الفراولة إلى شرائح.
- ضعي الكريمة على الكيك وساوي السطح جيدا.
-- زيني شرائح الفراولة على كامل الكيكة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: sirine
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
mi-ak
عضو فوق العادي
عضو فوق العادي
avatar

الدولة :
العمر : 107
ذكر
الديك
عدد الرسائل : 4939
تاريخ التسجيل : 28/12/2009
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   الأحد 1 أغسطس 2010 - 21:26

hasan كتب:
يعني ايه كبة بلبن ؟؟

شكرا لك جدو


يا حبيبي هيدي أكلة لبنانية طيبة كتير خاصة بالشوب جرّبها


الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: mi-ak
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
mi-ak
عضو فوق العادي
عضو فوق العادي
avatar

الدولة :
العمر : 107
ذكر
الديك
عدد الرسائل : 4939
تاريخ التسجيل : 28/12/2009
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   الأحد 1 أغسطس 2010 - 21:27


مغربية


- المقادير:

1 دجاجة واحدة سمينة
½ نصف كيلو لحم موزات مع عظام
1 كيلو واحد مغربية
10 عشر بصلات متوسطة
1 فنجان واحد حمص
ملح، بهار
قرفة
كراوية، سمن

- طريقة التحضير:

تنظف الدجاجة ويغسل اللحم ويسلقان معا في الماء والملح. بعد رفع الزفرة من ماء السلق تضاف البهارات اللازمة والحمص الذي نقع قبل 12 ساعة. تقشر رؤوس البصل وتقلى كاملة بالسمن ولا توضع مع اللحم إلى قبل نضوجه بفترة قصيرة.

يتم تهبيل المغربية الجاهزة على النحو التالي: توضع في مصفاة فوق فوهة قدر فيها ماء يغلي على نار متوسطة. تغلى المغربية بفوطة مبتلة بالماء وتترك لتتهبل جيدا بالبخار المتصاعد من الماء. تقلب بين الحين والآخر وتغطى من جديد بالفوطة التي تبل بالماء كلما جفت. وتستغرق هذه العملية ساعتين.

بعد ذلك تسكب المغربية في صينية وتقلب بالسمن على نار هادئة. يضاف إليها الملح والبهار والقرفة والكراوية وترش من حين لآخر بمرق اللحم إلى أن يتم نضوجها فتوضع في طبق التقديم وعلى وجهها اللحم والبصل والحمص والدجاج المفسخ والخالي من العظام.

يقدم المرق مع جزء من اللحم والحمص في وعاء آخر.





الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: mi-ak
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
hasan
القيثارة الذهبية
القيثارة الذهبية
avatar

الدولة :
العمر : 47
ذكر
الكلب
عدد الرسائل : 10661
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   الأحد 1 أغسطس 2010 - 22:03

تسلم يا جدو اصلك باين انت طباخ

بقدم لمن اكلة مفربية اسمها الحريرة


الحريرة التي لا يمكن الاستغناء عنها وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة ساعات، مما يجعل رائحتها الزكية تعم جميع الأمكنة خلال شهر رمضان، ولكن لا يمنع هذا من أن تقدم أحيانا كثيرة كوجبة للعشاء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

ربع كيلو لحمة خروف
2 طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة

الطريقة:

في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر

وصحتين
الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: hasan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
mi-ak
عضو فوق العادي
عضو فوق العادي
avatar

الدولة :
العمر : 107
ذكر
الديك
عدد الرسائل : 4939
تاريخ التسجيل : 28/12/2009
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   الأحد 1 أغسطس 2010 - 22:05

شكرًا يا حسون هيدي فرصتك تتعلّم الطبخ اللبناني

مرتك بتطبخ منيح؟؟؟

الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: mi-ak
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
mi-ak
عضو فوق العادي
عضو فوق العادي
avatar

الدولة :
العمر : 107
ذكر
الديك
عدد الرسائل : 4939
تاريخ التسجيل : 28/12/2009
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   الإثنين 2 أغسطس 2010 - 17:18


الفتــــوش

المكونات والمقادير
1- رأس خس صغير .
2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم .
3- أربع حبات طماطم .
4- أربع عيدان بصل أخضر طويل .
5- قليل من النعناع الأخضر .
6- عشرة رؤوس فجل أحمر .
7- رغيفين خبز عربي محمر .
8- ليمون للعصر .
9- ملح .
10- زيت زيتون .

طريقة التحضير
تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
- يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
- يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
- يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون

المعمول الشامي

المقادير
العجين
4 كوب دقيق
1 1/2 كوب زبدة طرية أو سمنة
1/2 كوب حليب سائل
3 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام خميرة
1 1/2 ملعقة طعام بهارات الكعك
الحشوة
1 كيلو تمر مزال النوى ومعجون (يباع جاهز)، أو كيلو و1/2 كيلو تمر ينزع منه النوى ويضاف اليه 1/4 كوب زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة قرفة
جوز (اختياري)


الطريقة
لتحضير العجين: تخلط المواد الجافة معا ثم تدهك جيدا مع الزبدة. يضاف الحليب الى العجين ويعجن معه حتى يختلط جيدا، تستخدم العجينة فور تحضيرها.
.1 اذا حٌضر التمر في البيت، يدهك التمر مع الزبدة جيدا حتى ينعم.
.2 تضاف القرفة والجوز المقطع لقطع صغيرة للتمر وتعجن معه.
.3 تغطى العجينة وتقطع العجينة لكرات متساوية، بحسب حجم القالب المستخدم للتشكيل، وتكور ويعمل في وسطها حفرة وتحشي بقطعة صغيرة من التمر.
.4 يشكل المعمول باستخدام القوالب ويمكن رش القالب بالسكر المطحون حتى لا تلتصق به العجينة.
.5 يصف المعمول في الصواني ويخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حتى يصير اسفل حبات المعمول ذهبيا، اذا لم يصبح وجه حبات المعمول ذهبيا تولع الشواية من فوق لفترة وجيزة جدا حتى يصبح وجه الكعك ذهبي اللون. يرفع المعمول بحرص من الصينية ويترك حتي يبرد تماما ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏ .
الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: mi-ak
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com
انطوانيت
محبوبة شادية
محبوبة شادية
avatar

الدولة :
انثى
عدد الرسائل : 57207
تاريخ التسجيل : 11/11/2009
المزاج :
احترام القوانين :
بطاقة عضوية :

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان   الإثنين 2 أغسطس 2010 - 17:24

الله طيب يا جدو الفتوش بهالشوب
تسلم ايدك يا احلى جدو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الموضوع الأصلى : سفرة رمضان  المصدر : قيثارة الغناء العربى
توقيع العضو: انطوانيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shadialovely.com/
 

سفرة رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 15انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3 ... 8 ... 15  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شادية دلوعة الشاشة العربية :: المنتـــــ المتنوعة ـــــديات :: بيت العيلة :: مطبخ العيلة-
انتقل الى: